アイキャッチ画像

Maika Loubté × MARGINAL MANが 新曲「Ride My Bike」に合わせて、スペシャルコラボレーションアイテムを発表

SSW・Trackmaker・DJ として活躍する Maika Loubté(マイカルブテ〕と、 新しい視点のUNISEXスタイルをコンセプトに掲げるアパレルブランド「MARGINAL MAN」(マージナルマン)が、新曲「Ride My Bike」に合わせて行われた#RMB2020キャンペーンの一環として、コラボレーションアイテムを販売する。

この企画は、Maika Loubtéの新曲「Ride My Bike」(6/12配信)とアパレルブランド「MARGINAL MAN」によるスペシャルコラボレーションとして始動していたが、全世界で大きなムーブメントとなっているBlack Lives Matterを受け、利益の全額を人種差別問題を支援する団体に寄付する事を決定。

新曲「Ride My Bike」のジャケットとミュージックビデオは、全世界から、それぞれの"日常"の写真を SNSで募る実験的なキャンペーンを行い、集まったおよそ1300枚の写真を元に制作された。その写真を元にTシャツ、靴下、バッグとスペシャルアイテムが作製される。

キャンペーン当時の様子は、TwitterやInstagramから#RMB2020のハッシュタグでも追うことがで きる。

また、6/21(日)には同ブランドのデザイナー森彩乃氏を招き、Maika Loubtéのインスタライブにてデザインミーティングを開催し、コラボグッズの制作過程を公開され、

翌 6/28(日)には楽曲発売を記念したスペシャルライブをYouTubeライブてが行われた。

今回のコラボレーションアイテムは、予約受付のみ販売される。

販売サイト:https://mmcstore.thebase.in/

予約受付期間:2020年7月1日~2020年7月11日

商品発送:2020年8月上旬予定

【アイテム詳細】