アイキャッチ画像

Wolt x CHROME CITIZEN CHROME GRANTS Vol.2

都市をよりよくしようとしている人々をサポートするためのプログラム“CITIZEN CHROME GRANTS”。

今回は、コロナ禍で厳しい状況に置かれているレストランやカフェと、外食もままならない都市生活者を繋いでいる“Wolt” 配達パートナーをサポートします。

3 月26 日で、日本でのサービス開始から1 周年となる、フィンランド発のフードデリバリーサービス“Wolt”(ウォルト)。

北欧を象徴する水色のバッグやユニフォームで颯爽と街を駆け抜ける姿をよく見かけるようになりました。そうしてレストランやカフェの救世主となって日夜奔走しているWolt 配達パートナーに敬意を表し、CHROME からマスクを贈ることになりました。

CHROME FACE MASK は、グループ会社のシューズ工場のスタッフがコロナ禍で自分たちに今出来ることをする、と世の中にマスクが不足しているときに得意の縫製技術を駆使して作られたもの。洗い替えをしながら毎日使えるよう、1 パックに2 枚のマスクが入っている。

CHROME からWolt へそのマスクの提供を打診したところ、Wolt 側から2 枚のうちの1 枚は、この1 年間お世話になったレストランやカフェの方にプレゼントしたいという申し出があり、なんとも素敵なサポートになりました。

ぜひそんな素敵なWolt 配達パートナーに美味しい食事を届けてもらってみてはいかがでしょうか?

Wolt x CHROME Blog

CITIZEN CHROME GRANTS