アイキャッチ画像

日本初のコーシャ専門オンラインショップ「KOSHER SHOP」が令和3年5月6日正式オープン

株式会社JP酒販(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長原英司)は、日本初となるコーシャ専門オンラインショップ「KOSHER SHOP(コーシャショップ)」を令和3年5月6日に正式オープン致します。正式オープン時にはおよそ100点のコーシャ認証取得商品を取り揃えています。また多くの食品がオーガニック商品となっています。

〜 安心安全のグローバルスタンダードであるコーシャ認証商品の専門店 〜

■Kosher(コーシャ)とは

イスラム教のハラルと同じように、ユダヤ教での清浄であることの規律をコーシャといいます。

欧米では大手チェーンストアでも多くのコーシャ製品を取り扱っており、ニューヨークにはコーシャ専門店もあります。

コーシャの認定を受けるにはユダヤ教指導者の厳しい審査を受けなければなりません。素材そのものはもちろん、製造工程において製造方法や添加物などのチェックも行います。そのため、ユダヤ教徒以外のオーガニックや健康に関心が高い層に注目されており「コーシャ認定商品は安心安全だ」との認識が広まっています。

■「KOSHER SHOP」3つの特徴

1.安心安全のグローバルスタンダードであるコーシャ認証取得商品を取り扱う、日本初のオンライン専門店です。

2.国内外からコーシャ認定商品を集めています。

3.ショップ開設数が140万ショップ、ショッピングアプリ「BASE」のダウンロード数が800万を突破したショッピングアプリ「BASE」をつかって商品購入ができます。

正式オープン時で、国内外のメーカーからおよそ100点の商品を取り揃えています。

サイトURL: https://kosher.theshop.jp/

まだ流通が少ない、コーシャ認証取得の日本酒などもあります。

(メイド・イン・ジャパン商品例)

日本酒:純米大吟醸 徳乃侍、悠天 純米吟醸、越乃梅里 純米大吟醸、蓬莱 純米吟醸家伝手造り、天の戸 純米大吟醸45

グルテンフリー:玄米粉、米粉、玄米珈琲、

調味料:有機玄米味噌、有機醤油、有機しいたけ冬菇、

その他:有明産海苔、もち麦

(輸入商品例)

イスラエル産オリーブオイル、グルテンフリーソルガム粉、アップルビネガー、各種缶詰、各種ハーブティー

オープンキャンペーンとして、最大30%オフのキャンペーンを実施中です。

■「KOSHER SHOP」誕生の背景

弊社は、食の安心安全を考えて自然農法にこだわった日本酒「徳乃侍」や焼酎「もったいない」などの商品を販売しています。「もったいない」はコーシャ認定商品ですが、グローバルスタンダードであるコーシャ認定商品の日本国内での認知度がまだまだ低いことを知り、コーシャ認定商品を日本に拡めていきたい気持ちが強くなりました。

■「KOSHER HOTEL」との提携

東京都大田区にある日本初のコーシャ認定ホテル「ENT TERRACE OMORI SANNO KOSHER HOTEL」と提携し、KOSHER SHOP取り扱い商品の一部を楽しむことができます。

ユダヤの文化体験やコーシャフードを堪能できる日本唯一のホテルです。

KOSHER HOTEL URL:https://www.entterrace.com/omori_sanno/

店名:KOSHER SHOP

TEL:03-5784-5120

営業時間:オンラインショップのため365日24時間ご注文受付

お問合せ時間:月~金、10:00~17:00

URL:https://kosher.theshop.jp/

株式会社JP酒販について

食の安心安全にこだわり、自然栽培米や自然栽培米をつかったお酒などの販売をしています。

徳島県に自社管理の圃場もあり、生産から販売まで拘りながらおこなっています。

仕入れ販売している商品も、農薬不使用などの安心安全に拘った商品となっています。

会社名:株式会社JP酒販

所在地:東京都渋谷区南平台町16-11MFPR南平台ビル6F

代表者:長原英司

設立:平成26年10月30日