ISO14001&9001の維持が驚くほど簡単に!株式会社プロジェクト・エフが「これだけ!ISO管理ソフト」を発売。

マニュアル作成ですら不要!ISO維持管理及び構築コストを大幅削減できるソフトです。

このソフトは、従来の要に数十ページにも及ぶ環境マニュアルなどを作成することなしにマネジメントシステムの構築や維持管理が可能となる機能を備えています。また、トップ画面には活動計画表があり、各部門の目標、活動内容、責任者、期日、様式などをスケジュール帳に入力する感覚で登録することが出来るようになっていたり、登録終了後に実績を入力することにより、誰がいつ何を行うという計画になっているか、それが実施されたかどうかが一目で分かるようになっています。
更に、業務を効率的に進める上で不可欠な、文書管理、記録管理、電子承認、自動承認督促メール機能なども標準で装備されています。即ち、難解な規格要求事項の知識が無くても、ISO事務局や各部門の担当者が運用できるよう設計されているということになります。

■主な機能
・目標管理 ・実績管理 ・スケジュール管理 ・文書管理 ・記録管理 ・部門/仕入先管理

■特長
1.誰でもISOの維持管理ができる。
規格の要求事項などを教えなくても、ISO14001等の維持管理が可能です。
事務局担当者が替わっても引き継ぎを殆ど必要としません。
2.マニュアルを作成しないので不整合なし。
マニュアルを作成しなくても、このソフト全体で規格要求事項を満たします。
マニュアルがないので、マニュアルを読む必要もなければ、間違いを修正する必要もありません。不整合もなく、審査で指摘されるネタもありません。
3.様式が標準装備。少ないので記録も楽々!
標準装備されている様式雛形を使えば、貴社のシステムも自動的にスリム化されます。例えば、内部監査の計画や報告書も1シートだけです。貴社のご使用になられている様式でも可能です。比較して使いやすい様式をご利用ください。
4.各部門の進捗状況が一目で分かる
年間スケジュールで、常に、審査までに誰が何をしなくてはならないか一目で分かります。
5.督促などの面倒な事務は自動的にメール
「○月○日までに〜を提出してください。」、「期限が○日間過ぎています。」というようなメールが自動的に担当者宛に流せます。
6.文書の承認、閲覧、配布も全てwebで管理
Web上で文書管理が可能で、ペーパーレスを実現します。文書の作成、改訂、電子承認、配布、閲覧、検索等が可能です。記録管理にも対応しています。
7.マネジメントシステム構築最短で1日間
ISO14001であれば、弊社コンサルタントがお伺いし、最短で1日でシステム構築が完了します。翌日から運用開始が可能です。
今まで、本棚の一角を占拠していたISO関連書類の山が・・・「これだけISO管理ソフト」を使うと・・・なんと、これ1冊に!!

会社名:株式会社プロジェクト・エフ
本社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-29-5
代表取締役:田中久大
設立:1988年1月