アイキャッチ画像

しっとり甘い「芋けんぴ」や「黒豚みそ」など“鹿児島グルメ”をお得にお取り寄せ! ヒラヤマ食品の人気商品が日本最大級のポイ活サイト「Relapo(リラポ)」に登場

累計販売数100万食を突破した看板商品「黒豚みそ」や、奄美産黒砂糖でコーティングしたリピーター続出の「黒糖ピーナツ」をはじめとした、鹿児島の旨いものを販売しているオンラインショップ「ヒラヤマ食品」の一部商品が日本最大級のポイント還元サイト「リラポ-Relapo-」に掲載を開始しました。

鹿児島県の名産品の販売を手がける株式会社ヒラヤマ食品(本社:鹿児島県霧島市、代表取締役:平山光信)が運営するオンラインショップ「ヒラヤマ食品」の一部商品が、2021年10月4日(月)、有限会社Marginが運営する国内最大級のポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」に掲載を開始しました。オンラインショップで「Relapo(リラポ)」掲載商品を購入すると、商品価格の最大20パーセントを「Amazonギフト券」「現金」「楽天ポイント」「LINEポイント」などのポイントに交換できるため、賢くお得にショッピングを楽しむことができます。

▼ オンラインショップ「ヒラヤマ食品」(楽天市場): https://www.rakuten.co.jp/hirayamasyokuhin/

▼ オンラインショップ「ヒラヤマ食品」(Yahoo!店): https://store.shopping.yahoo.co.jp/hirayamasyokuhin/search.html

▼ 「ヒラヤマ食品」ポイント還元対象商品掲載ページ(ポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」): https://relapo.jp/products/shop/hirayamasyokuhin/

■「ヒラヤマ食品」の大人気商品のご紹介

ヒラヤマ食品は、鹿児島県霧島市にて夫婦ふたりで創業。変わらぬ想いは、“珍しい”商品ではなく“こだわり”の商品を届けることです。メインに扱うのは、黒豚や黒糖、さつまいもなど、地元・鹿児島をはじめとする九州の特産品を使ったグルメ。社長自ら食品メーカーに働きかけ、新商品の開発にも取り組んでいます。

・鹿児島特産 黒豚みそ 140gx2袋セット:1,000円(税込)

累計販売数100万食を突破した「ヒラヤマ食品」のロングセラー商品。鹿児島県内のスーパーや道の駅では必ず見かけると言っても過言ではない郷土料理「豚みそ」を独自のアレンジで商品化。鹿児島県産黒豚を100%使用し、にんにく不使用、生姜を控えめにした本商品は、子供からご年配の方まで誰でも食べやすい味です。

口どけの良いなめらかな口当たりはご飯やトースト、野菜炒めなど何にでもぴったりです。

・黒糖ピーナツ 420g:1,000円(税込)

しっかりと煎ってある香ばしいピーナツを奄美諸島の黒糖でコーティング。現地では「サタ豆」や「がじゃ豆」と呼ばれ、なじみ深い郷土菓子です。カリッとした軽い食感とくどすぎないさっぱりとした甘さが特徴で、リピーター率No.1を誇る大人気商品です。

・選べる 芋けんぴ(黒糖 or 白糖) 400g:1,000円(税込)

口当たりが良く、甘くて美味しいと評判の鹿児島県産のさつま芋「黄金千金」を使用。さつま芋の甘みとうまみを味わってほしい、という想いからコーティングの砂糖を最小限に抑えた半生食感の芋けんぴ。

コク深い黒糖味と後味の良い白糖味の2種類で展開。保存料・香料・着色料不使用なので、子供のおやつにも最適です。

・海鮮浅漬けの素(海鮮うまみだし塩) 230g×2袋セット:1,180円(税込)

国産の「天日塩」「昆布」「するめイカ」「焼き海苔」「あおさ」など磯のうまみがギュッとつまったうまみだし塩。商品名の通り浅漬けはもちろんのこと、おにぎりや焼うどん・パスタの味付けやお肉料理の下ごしらえにも大活躍の万能アイテムです。

・きりしま名水 始元水 500ml×24本:3,980円(税込)

霧島連峰の第二峰、高千穂峰にある霧島神宮の敷地内、地下約120Mから汲み上げ、軟水のまろやかさと硬水のミネラルを適度に併せ持つ、国内では珍しい中硬水の天然水。

シリカや日本の天然水にはほとんど含まれていないサルフェートなど、4種類のミネラルがバランスよく含まれており、健康志向の方注目の飲料水です。

その他、個性あふれる商品を中心にラインナップ。また、気軽にお試しいただけるよう、1,000円ポッキリ商品や送料無料商品も多数展開しています。

■ ポイント還元率は最大20パーセント、おこづかいの有効利用が可能に

このヒラヤマ食品が、このたび「Relapo(リラポ)」に登場しました。「Relapo(リラポ)」は、高いポイント還元率で注目度上昇中のポイ活サイト。ポイントバック対象商品をオンラインで購入後に申請をすることで、商品価格の最大20パーセントのポイントバックを受けることができるサービスです。もらったポイントは、「Amazonギフト券」「現金」「楽天ポイント」「LINEポイント」などに交換が可能。

ヒラヤマ食品では、鹿児島が誇る美味しい食べ物をより大勢の方に知ってもらいたいと、MBCラジオ(南日本放送)をはじめとするメディアも活用。今後も積極的に情報発信を続け、シェア拡大を目指しています。

【株式会社ヒラヤマ食品について】

本社:〒899-4313 鹿児島県霧島市国分上井927‐2

代表者:代表取締役 平山光信

電話番号:0995-47-2878