携帯コンテンツ開発に頼もしいポータルサイトができました!「携帯コンテンツ テスト侍」参上!!

日本における携帯コンテンツテストはキャリア、サービス、メーカーなどの競争により、多様化と共に複雑化を極めた環境にあります。 「携帯コンテンツ テスト侍」は、携帯コンテンツテストに関する情報を、独自の視点で収集、有用なサービスの紹介など、ノウハウ共有のためのポータルサイトです。

2008年9月10日
                           株式会社オキーフ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

携帯コンテンツ開発のエンジニア、テスターのためのポータルサイト

「携帯コンテンツ テスト侍」新規オープンのお知らせ

株式会社オキーフ(代表:手嶋建元)は、携帯コンテンツ開発発注者および制作
会社、テスト関連会社、技術者に向けた開発におけるテスト業務のための情報
を網羅的に集約したポータルサイト「携帯コンテンツ テスト侍」を開設いた
しました。

自の視点で収集、有用なサービスの紹介やノウハウ共有のためのコンテンツな
どの構成となっています。

争により、多様化と共に複雑化を極めた環境にあります。このため、多くの開
発会社、技術者にとって困難を抱え続けている状態です。この問題の解決の糸
口となるべき情報集約基地として当サイトはオープンいたしました。

業界全体を俯瞰した中立的な情報サイトというポジショニングを軸に、笑える
コンテンツや息が抜ける企画を用意して、サイトの認知度向上、利用者増加を
狙います。

携帯コンテンツテストに携わる全ての人に役立つサイトとして成長させ、テス
ト会社の求人情報のマッチング、発注会社と開発会社のマッチング、発注会社
へ向けた宣伝活動を行い、広告費や紹介手数料で収益をあげることを考えてい
ます。

■ 携帯コンテンツテスト サービス比較

携帯コンテンツテストに関するサービスは大きく分けて、テスト代行サービス
と実機貸し出しサービスの2種類のサービスがあります。これらの各種サービ
スを集め、ご紹介いたします。

■ 携帯コンテンツテスト 虎の巻 〜プロが教えるノウハウ〜

携帯コンテンツ開発・テストに関する様々なノウハウをご紹介。スタート時に
はしらぎくさいとでお馴染みのしらぎくさんに参加していただいています。
連載をお願いするブロガーさんはどんどん追加される予定です。

■ 携帯コンテンツテスト 寺子屋

携帯コンテンツ開発・テストに関する疑問や質問とその回答を共有していくコ
ンテンツです。ユーザー同士でのやりとりを中心に様々な事例を解決して行く
コンテンツになります。また、質問項目も随時募集しています。

■ 第1回 携帯コンテンツテスト ハマった話コンテスト

携帯コンテンツ テスト侍では携帯コンテンツテスト中にハマった苦労話のコ
ンテストを開催いたします。あの時、あの失敗でこんな事になった等、携帯コ
ンテンツテスト中のハマりどころを主題にした作品の応募をお待ちしておりま
す。

テーマ :携帯コンテンツテストでハマった話
商品  :商品券5万円
主催  :携帯コンテンツ テスト侍
募集期間:2008/09/10(水)〜10/06(月) 18:00

======================================================================
<<< 本プレスリリースに関するお問い合わせ先 >>>
 株式会社オキーフ
 〒150-6018 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18F
 TEL:03-3280-4966(代表) FAX:03-3280-4968
 E-mail:register@okeeffe.jp
 担当:松井 啓

※ 本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。

企業名 株式会社オキーフ
代表者名 矢部 理子