アイキャッチ画像

グランデュオ立川で10/4〜29期間限定オープンする、エシカルセレクトショップ SEPLÚMO「セプルモ」のポップアップストアに『sumigi-墨着-』が出店!

「着る」ことを通し心豊かな暮らしを送るお手伝いするために立ち上げたプロジェクト『sumigi-墨着-』を展開する、合同会社Happiino(代表:川船 航、所在地:東京都杉並区、以下、「Happiino」)は、2022年10月4日(火)から10月29日(土)まで、グランデュオ立川2Fの「Chila Bags & ザ・セレクト」内で期間限定でオープンする、7大陸を旅するエシカルなセレクトショップ「 SEPLÚMO」(セプルモ)のポップアップストアに『sumigi-墨着-』が出店いたします。『sumigi-墨着-』イベントページ:https://sumi-gi.com/event_01/

『sumigi-墨着-』

サービスサイト ▶URL:https://sumi-gi.com/

ショップサイト ▶URL:https://shop.sumi-gi.com/

7大陸を旅するエシカルなセレクトショップ「 SEPLÚMO」(セプルモ)のポップアップストアについて

ポップアップストアには、「セプルモセレクション」として、希少な天然のコットンとすぐれた抗菌・消臭効果をもつ炭を使用し作られた非常に肌触りの良いTシャツ『sumigi-墨着-』を含めた、8つのブランドが出店を予定しています。
『sumigi-墨着-』の他には、タイのチェンマイから象のうんちを使った可愛いサスティナブルなメモ帳やレターセットを扱う「poopoopaper」や、ネパールの保湿性の高いチウリバターを使った自然素材100%石鹸「ayurworld」、モロッコの天然素材シリーズ、ローズウォーターやインドの手作業のブロックプリントのファブリックを扱う「la coupe」、家庭菜園にぴったりの有機土壌改良資材の「クリビオ」など、フェアトレード、ハンドメイド、サスティナブル、トラディショナルlな世界中から地球や人に優しい商品を取り揃えております。

また、ポップアップストアが出店されるグランデュオ立川の2F「Chila Bags & ザ・セレクト」は、南米先住民ワユー民族の伝統編み技術とコロンビア人デザイナー、ラウラの感性を融合したCHILA BAGS(チラバッグス)と、五感を楽しむアイテムを揃えた新感覚のコンセプトストアです。

◆出店概要◆

出店期間:2022年10月4日(火)~10月29日(土)
営業時間:10:00‐21:00
※営業時間は変更となる場合があります。
※最終日のみ18時閉店となります。

開催場所:グランデュオ立川2F「Chila Bags & ザ・セレクト」内、
(東京都立川市柴崎町3丁目2-1 JR中央線立川駅から直結)

出店ブランド:「sumigi-墨着-」「セプルモ」「poopoopaper」「ayurworld」「la coupe」「クリビオ」「 CHILA BAGS」「アーユルワールド」

『sumigi-墨着-』イベントページ   :https://sumi-gi.com/event_01/

◆『sumigi-墨着-』商品概要◆

●クルーネックTシャツ
10,800円(税込み)

※レディースのみ長袖有り

12,800円(税込み)

●ワイドラウンドネックTシャツ
10,800円(税込み)

●タンクトップ(レディースのみ)
6,800円(税込み)

『sumigi-墨着-』について

プロジェクト立案者である妻が、自身の乳がん発覚をきっかけに、カラダにもココロにもストレスの少ないライフスタイルを過ごしたいと考えるようになりました。

常に直接肌に触れるモノ、だからこそ、素材選びを追求した結果、ペルー原産の世界生産量5%の希少な最高級ピマコットン、そして高機能の炭繊維で撚り合わせた生地に出逢うことができました。

『sumigi-墨着-』の生地は、炭の効果により、高い吸水性や放湿性、通気性に優れており、夏は涼しく、冬は暖かい自然の空調設備のような断熱効果で、1年中爽やかな肌触りを維持を実現しています。

これまでも炭の機能を繊維に応用する技術として、表面に炭をコーティングした繊維もありましたが、洗濯を繰り返すことで効果が少しずつ失われてしまいます。
それならば、繊維そのものを炭でつくればいいという大胆な発想から 生まれたのがコットン由来の炭の繊維。伝統とナノテクノロジーを駆使して生まれた日本発の新しい技術です。

また、コットンでありながらシルクのようななめらかさと光沢を持ち、やわらかな肌触りと強度の両立を実現しながら、お肌の敏感な人も安心して着ていただけます。

身に纏うことで自分や周りの人の幸せにするだけでなく、環境保全や社会貢献にもなるので、より『sumigi-墨着-』を選択して着る意味を実感していただけます。

会社名   :合同会社Happiino

代表    :川船 航

所在地   :東京都杉並区

事業内容  :

1.インターネットのホームページの企画立案、制作及び保守に関する業務

2.コンピューターによる広告宣伝物、印刷物等の企画、デザイン並びに制作・販売

3.広告、宣伝に関する企画並びに制作・販売

4.インターネットを利用した各種情報提供サービス

5.アパレル製品の製造及び販売

6. 前 各号に附随関連する一切の事業

HP:https://happiino.com/

『sumigi-墨着-』