アイキャッチ画像

福岡県内唯一のプロ3x3バスケットボールチーム 『LAST ONE FUKUOKA』の発足が決定!

株式会社STILL(本店所在地:福岡市博多区、代表取締役:青野 玄)は、2022シーズン限りで消滅が決まってしまっていた福岡県内唯一のプロ3x3バスケットボールチームを引継ぎ、2023シーズンより新たなチーム『LAST ONE FUKUOKA』として継続していくことを決定しました。

株式会社STILLは、「福岡県のプロ3x3チームの火を消してはいけない。」という想いから、有志によって設立したチーム運営会社となります。

チームの歴史を継承し、より福岡の3x3の普及と発展に貢献していきます。
福岡の街を、人々を盛り上げるために一所懸命活動して参りますので是非応援よろしくお願い致します。

■3x3バスケットボールの特徴
試合時間が10分と短く、展開もスピーディーで、3人制ならではの魅力が満載です。
コートとゴールさえ設置すれば屋外屋内問わず、様々なロケーションで開催可能なところも特徴の一つとなっています。
例えばターミナル駅前や商業施設内の広場などでも開催されることが多く、コアなバスケファンに限らず、多くの聴衆から注目を集めることが可能です。
また、前回の東京五輪からオリンピック競技にもなり、2023年のパリ五輪に向けてこれから益々注目度が高まることが予想されています。

■今後の活動予定
全国規模で開催される主要なリーグ、大会への参入は勿論、地元福岡でも大会の定期開催を計画しています。
また、未来を担う小さなお子様向けのイベント、小中高校等競技者世代へ向けたクリニック等を中心に、あらゆる世代・カテゴリーにバスケットボールに触れられる機会と環境を提供していきます。

■スポンサー募集
LAST ONE FUKUOKAではチームスポンサーを募集しています。
各スポンサー様にはプランに応じて、ユニフォーム、オフィシャルウェア、大会会場内、HP、SNSなどにロゴ等の掲載スペースを設けております。
貴社のPR、ブランディングのために、また福岡のバスケシーンを共に盛り上げていくために是非ともご協力頂ければ幸いです。
詳細は、下記お問合せ先またはチームオフィシャルSNSのDMまで是非お問い合わせください。

■会社概要

本社:〒812-0021 福岡県福岡市博多区博多区筑港本町13-6 ベイサイドプレイス博多C館3階

代表者:代表取締役 青野 玄

設立:2022年10月