「CREATORS BANK」、クリエイティブ市場の発展と若手クリエイターの作品紹介を目的として開催したクリエイターアワード「Favoirte CREATORS 2008」にて未来を担う新鋭クリエイター20名を発表。

クリエイターのためのポータルサイト「CREATORS BANK」は5000人の登録クリエイターを対象に 今年で2回目となる「Favoirte CREATORS 2008」を開催し、合計20名のクリエイターを発表。 選出されたクリエイター作品を「デザインフェスタvol28」にて展示・発表します。

報道関係者 各位

2008年11月 4日
株式会社アークフィリア
代表取締役社長 堤田和久

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

クリエイターのためのポータルサイト「CREATORS BANK」を手掛ける株式会社アークフィリア
(所在:神奈川県川崎市 代表:堤田和久)は、今年で2回目となる「Favoirte CREATORS 2008」
を開催し、合計242作品がエントリーされた作品コンテスト部門と登録クリエイターのMyリスト
(お気に入り)投票によって選考されたCREATORS BANK投票部門の2部門に各10名、
合計20名の新鋭若手クリエイターを発表いたしました。

【Favoirte CREATORS 2008】
 ・作品コンテスト部門 10名選出
 ・CREATORS BANK投票部門 10名選出

【FavoriteCREATORS 20名】 http://www.creatorsbank.com/feature/08designfesta/fc08.php
【コンテスト部門受賞作品】 http://www.creatorsbank.com/contest/08fc/

第2回のFavoirte CREATORS 2008では、昨年度より3倍に増加した約5000人のクリエイターから
20代・30代を中心としたCREATORS BANKが推奨する若手クリエイター20名を決定・発表しました。

選出されたクリエイター作品は、11月8日(土)・9日(日)に東京ビッグサイトで行われるアジア最大級の
アートイベント「デザインフェスタvol28」に設置するCREATORS BANKブース内の特設ギャラリーにて大々的に
展示・発表いたします。

【昨年のデザイン・フェスタ2007の模様】  http://www.creatorsbank.com/feature/07designfesta/

Favoirte CREATORS 2008は、日本のクリエイティブ市場の発展と、若手クリエイターの発表の機会を目的とし、
クリエイターのためのポータルサイト「CREATORSBANK」の主催により開催いたしました。
当クリエイターアワードは、作品コンテスト部門と、登録クリエイターのMyリスト(お気に入り)投票によって
選考されるCB投票部門の2部門で構成し、クリエイターを選出しています。

今年で2回目を迎えるクリエイターアワードの作品コンテスト部門は、応募期間中に前回開催の3倍となる242作品もの
エントリーがあり、当アワードがCREATORSBANKを通じて、浸透している手応えを感じています。
また、登録クリエイターは、約5000人を数え、その数は日を追うごとに増加しております。

CREATORS BANKは、当クリエイターアワードを通じて、素晴らしい若手クリエイターとその作品をより多くの皆さまに
紹介できることを喜び、若手クリエイターの活躍の場が広がることを願っております。

【CREATORS BANK】 http://www.creatorsbank.com/

株式会社アークフィリアが運営する「CREATORS BANK」は、自分の作品を登録するだけで
世界中に公開できるクリエイターの活動を応援するポータルサイトです。皆さんの作品の魅力を
伝える便利なアイテムやツールなどが充実するサイトの登録は無料。作品ギャラリーとしてや