アイキャッチ画像

著名なトップバーテンダーをお迎えし開催! “The Session“ <FANTASTIC KAKEGAWA NIGHT>

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜ヘッドバーテンダー戸塚信弥が、著名なトップバーテンダーをお迎えし、一夜限りのコラボレーションイベント“The Session”を、2023年2月11日(土)に開催いたします。

今回は、戸塚の地元である静岡県掛川市で活躍するバーテンダー篠原恒治氏(Cigar Bar RINGOKAN)をお招きし、いちごのシンパンケーキにも使用されている「赤ずきんちゃんのおもしろ農園」のいちごを使ったオリジナルカクテルや、葉巻と煙をイメージした篠原恒治氏のシグネチャーカクテルRONHUMOなどの特別な一杯をザ・カハララウンジにてご提供いたします。

◆開催場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜14階 / THE KAHALA LOUNGE
◆開催日時:2023年2月11日(土)
◆開催時間:15:00-23:00(L.O.22:30)

◆イベントURL:https://thekahala.jp/yokohama/news/1444/

【Cocktail】各2,000~2,500円
◆TSUNEHARU SHINOHARA Signature Cocktail
RONHUMOBACARDI LEGACY 2018 JAPAN TOP5
Special BENIHOPPE Cocktail(赤ずきんちゃんのおもしろ農園:静岡県掛川市)/ 4種

※当イベントはお席のご予約は承っておりません。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません。
※仕入れ状況等により提供内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

<Guest Bartender>

篠原 恒治(SHINOHARA TSUNEHARU)
Cigar Bar RINGOKAN オーナーバーテンダー/掛川市応援大使
【Cigar Bar RINGOKA】https://ringokan.mystrikingly.com/

1967年 横浜市簑沢生まれ。
幼少期を花屋を営む祖父母に育てられ、野毛山動物園や山下公園などで遊ぶ。
1980年 両親がフランス料理店『林檎館』を開業するため、静岡県掛川市へ。トムクルーズ主演映画『カクテル』に衝撃を受けバーテンダーを志す。
1993年 『林檎館』入店。
2017年 あるバーテンダーから刺激を受け、カクテルコンペティションに打ち込むようになる。
2017年 ロンドンカクテルウィーク、2018年 上海のSPEAKLOWでゲストバーテンダーを務めた。
2020年 パンデミックをきっかけに農業にも従事。カクテル素材を自ら作る。
趣味はサーフィン。憧れのハワイの波を想いながら毎週海へ通う。

【主な受賞歴】
◆BACARDI LEGACY 2018 JAPAN TOP5
◆HABANA VEGAS Cocktail Competition 2019 優勝

企業名 みなとみらいPRセンター