アイキャッチ画像

Digital Daikuという日本の城の3D復元データを販売しているサイトから提供された、日本各地の35の城の復元データを基にした歴史シミュレーションゲームを開発します。Digital Daikuでは、調査に基づいてできる限り歴史に忠実な復元を心がけて3Dデータの制作を行っています。ゲームをより魅力的なものにするため、クラウドファンディングを実施します。

大学講師の田辺翔平は、Digital Daikuという日本の城の3D復元データを販売しているサイトから提供された、日本各地の35の城の復元データを基にした歴史シミュレーションゲームを開発します。今では失われたかつての日本の城の雄姿を、歴史シュミレーションゲームとして体感できるゲームを開発し、多言語で販売する予定です。

こちらがDigital Daikuのサイトです。

キャンプファイヤーでのクラウドファンディングページ

プロジェクト概要

プロジェクト名 |3D復元された全国の城を舞台にした、歴史シミュレーションゲームを開発します。

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/729630

目標金額 |100万円

募集期日 |2024年2月28日(水)~5月13日(月)

リターン内容