アイキャッチ画像

劇場で公園飲み!? 仕事帰りにふらっと立ち寄れる『Talk & Beer』を開催

芸人派遣サービスを行う合同会社モノ好キ(以下、モノ好キ)はこの度、映画やCM、イベントなどのキャスティング事業を行うスカリー株式会社(以下、スカリー)との共同イベント『Talk & Beer』をブルースクエア四谷にて開催します。普段は小劇場やイベントスペースとして貸し出しを行っているブルースクエア四谷を、「夜の公園」をテーマに営業。舞台上で繰り広げられるお笑い芸人さんのフリートークに耳を傾けながら、お酒を楽しむことができます。

Talk & Beerとは

ブルースクエア四谷では普段演劇やライブなどの公演を行っていますが、本イベント開催時は、お笑い芸人さんのトークが楽しめる「夜の公園」として営業します。フロアの好きなところにクッションを敷き、ピクニック気分でお酒を飲みつつ、トークも楽しめるというのがコンセプト。公園飲みとエンタメを掛け合わせた、気軽でワクワクできるイベントです。

営業時間内は出入り自由。そのため、お仕事帰りなどの好きな時間に気軽にご来場いただき、トークをつまみにお酒を楽しむことができます。初回が6月12日(水)となっており、今後も不定期での開催を予定しています。

日程 2024年6月12日(水)
営業時間 OPEN 19:00 / CLOSE 21:30
場所 ブルースクエア四谷(東京都新宿区若葉1丁目1-1 若葉大原ビル 地下1階)
料金 ワンドリンク制(500円) ※初回はチケット代無料

劇場でお酒(缶および瓶のままご提供)とおつまみをご用意しています。飲食物の持ち込みはご遠慮ください。また、お酒を提供する際に未成年と見受けられる方には、年齢確認のために身分証(運転免許証、健康保険証など)のご提示をお願いします。なお、クッションはお貸し出しします。

初回につきチケット代は無料

今回は第一回目の記念として、チケット代は無料です。舞台上で行われる芸人さんのトークを、ドリンク代だけでお楽しみいただけます。なお、出演を予定している芸人さんは以下の方々です。

【出演者】
エンジンコータロー
キタラタカシ
藤田匠
川座かな
ホイップ坊や
※出演者は予告なく変更になる場合があります

東京・四ツ谷で、お笑いの文化を育てたい

本イベントは、劇場という場所をより多くの方に、幅広い用途で利用もらいたいと考えているスカリーと、フリーランスで活動する芸人さんを支援するため、生で見てもらえる機会をつくりたいと考えているモノ好キが共同で企画したものです。

「キャスティング会社である当社ですが、廃業予定だった劇場(現:ブルースクエア四谷/旧:四谷3丁目ドリームシアター)を引き取り、表現者とお客さまがつながる場所を残したいという思いから、表現者支援の一環として2023年4月にリニューアルオープンをさせました。お笑いという一つの文化が、肩の力を抜いた新たなカタチでつながっていく場になってくれることを願っています」(スカリー 本間祐樹)

「東京でお笑いのライブやイベントがよく行われているのは新宿や中野ですが、そことは少し違う場所にある劇場で、お笑いというエンタメを提供することに面白さを感じています。ここ数年、世の中は多様性の時代だと言われていますが、お笑いを見る人もやる人も、場所も内容も、いろいろなカタチがあっていいのではないと思っています」(モノ好キ 北田一喜)

現在『Talk & Beer』以外にもさまざまな試みを検討中です。ぜひ今度とも両社の取り組みやブルースクエア四谷にご注目ください。