アイキャッチ画像

「チラリズムネタ」で話題沸騰中のタレント倉沢しえりさんが、次は自転車開発に挑戦!利便性とかわいらしさが詰まったクロスバイク「SOON」発売開始!

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

総合自転車メーカー、ホダカ株式会社(所在地:埼玉県越谷市、代表取締役社長:堀田宗男)のスポーツバイクブランド「THIRDBIKES(サードバイクス)」は、ブランドアンバサダーでタレント・俳優の倉沢しえりさんがデザインしたクロスバイクの第2弾「SOON(スーン)」を発売いたしました。

◇誕生までの道のり

倉沢しえりさんがグラフィックデザインを手掛けたオリジナルクロスバイクの発売から早1年が経過し、グレープフルーツ色のフレッシュなカラーリングは、街中でも一際目立ち、多くの支持を集めました。今回、舞台俳優からお笑いまで幅広い魅力を発揮する倉沢しえりさんに「自転車開発」の能力もプラスしていただくべく、グラフィックデザインのみならず、フレームの形状や部品選びも一緒に携わっていただくことになりました。

今回手掛けたモデルは、「SOON」というデイリーユースのクロスバイクです。THIRDBIKESの開発者やデザイナーとの数々の打ち合わせを経てたどり着いたコンセプトは「お買い物から通勤・通学まで幅広く使えるタフな性能を持ちながら、乗っていてワクワクするような可愛らしい外観の自転車」でした。

まず、カラーは身近な食べ物からインスパイアされたバリエーションが用意され、ハチミツイエロー、ショコラブラウン、ラムネブルーの3色がラインナップされました。各色のフレームには、それぞれの名前にちなんだ食べ物のイラストやTHIRDBIKESのキャッチコピーである「FUN」「EASY」「SAFETY」の文字、そして倉沢さんの直筆サインが施されています。さらに、倉沢さん自身がスポーツ自転車に乗る際に抱えていた悩みを解消するため、部品の構成にも彼女のアイデアが数多く活かされています。それぞれのこだわりポイントについては、特集ページをご覧ください。

■SOON 特集ページ

■製品情報ページ

THIRDBIKESはこれからも「FUN(楽しく)」「EASY(やさしく)」「SAEFTY(安全に)」の3つのポイントを大切にし、ライフスタイルに合わせたスポーツ自転車の楽しみ方を提供し続けます。

◇製品情報

希望小売価格  55,000円(税込)

変速段数    外装7段

適応身長    155cm~

車体重量    16.6kg

タイヤサイズ  26×2.125インチ

カラー     ハチミツイエロー、ショコラブラウン、ラムネブルー

自転車安全基準 BAA(安全・環境基準適合車)適合

取扱店舗    全国の自転車専門店、大手ホームセンター、家電量販店

製品情報URL  https://thirdbikes.com/products/soon-f/

◇倉沢しえりさん プロフィール

松竹芸能所属 俳優・タレント

1999年12月24日生まれ、東京都出身。

趣味はスポーツ観戦、日記を書く、音楽鑑賞。特技は声がよく通ることとテーピング。映画や舞台などマルチに活動している。3rdグラビアDVD「しえりずむ」が好評発売中。

▼松竹芸能 プロフィール

▼Instagram

▼X

▼TikTok

▼話題沸騰中!お笑い芸人・オジンオズボーン篠宮さんとコラボしたチラリズムネタ

◇ホダカ株式会社

1972年 (昭和47年) 7月に設立した総合自転車メーカー。2022年7月に設立50周年を迎えた。自社開発ブランドとしてスポーツバイクブランドKhodaaBloom・NESTO・THIRDBIKES、シティサイクルブランドMarukin・Marcle、またパーツ&アクセサリーブランドP&P COMPONENTS、BANANA WORKSを持つ。自転車芸人・安田大サーカス団長安田さん等数々のブランドアンバサダーを持ち、自転車文化の発展を目指す。

企業名 ホダカ株式会社
代表者名 堀田 宗男