アイキャッチ画像

株式会社マリッシュ、ひとり親団体への寄付を通じて資格取得応援プロジェクトを支援

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

株式会社マリッシュ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:飯田一寿)は、再婚希望者、シングルマザー、シングルファーザーの方でも気兼ねなく婚活(再婚活)ができるマッチングアプリ「マリッシュ-marrish」を通じ、ひとりひとりに合った人生の最良のパートナーを探すお手伝いをしております。この度、売り上げの一部でひとり親家庭の支援を目的とした寄付を行い、その寄付金が公益財団法人東京都ひとり親家庭福祉協議会(以下、ひとり親Tokyo)による資格取得応援プロジェクトに使用されることとなりました。

当社は、社会貢献活動の一環として、ひとり親家庭の経済的自立と生活の質向上を目指し、継続的な支援を行っております。今回の寄付を通じて、ひとり親家庭が必要とする資格取得のための資金を提供することで、より多くの家庭が安定した収入を得られるよう支援いたします。

資格取得応援プロジェクトについて

ひとり親Tokyoが実施する資格取得応援プロジェクトにつきまして、お申込み方法・詳細は下記、ひとり親TokyoHPよりご確認ください。

マリッシュのひとり親支援について

当社は、今後もひとり親家庭を支援する活動を継続し、さらに多くの方々が安定した生活を実現できるよう、様々なプロジェクトを展開していきます。

また、[シングルマザーに優しく]をテーマに、これまで「シンママ応援ほけん(第一生命)」「30日間Beauty チャレンジ(スキンケアのビーグレン)」、「レジャパスプレゼント企画(ORIGRESS PARKS)」など多くの支援イベントを開催してきました。

再婚者、シングルマザー、シングルファザーを優遇するマッチングアプリ「マリッシュ-marrish」は、ひとり親であることへの不安を少しでも取り除き、活動しやすい環境を整えていく事はもちろん、恋活・婚活マッチングサービスを通じて日本中の(ひとり親世帯)を応援して社会貢献に取り組んでまいります。

マリッシュのサービスサイト

公式サイト: https://marrish.com

App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/id1211526840

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marrish.app