アイキャッチ画像

名古屋のコーヒー企業である株式会社IMOMが「カフェ向けフードコンサルティングサービス」を開始しました!

株式会社IMOMは2024年6月1日(土)より、カフェや喫茶店に向けたフードコンサルティング事業を開始いたします。サービスの特徴としては、愛知県内に5店舗のカフェを構えるIMOMが持つフードやスイーツに関するノウハウを共有できる点が最大のポイントです。これからカフェを開業される方、すでに開業しているが今一つ単価が上がらない方などに向けた方などが主な対象となります。

人気店のフード・スイーツ作成ノウハウをお伝えします!

株式会社IMOM(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:松田雄基、以下IMOM)は、2024年6月1日(土)より、フード・スイーツのコンサルティングサービスを開始いたしました。これからカフェを開業される方、すでにカフェを開業しているものの魅力的なフードやスイーツが発信できていないという方に向けたサービスとなっております。

5店舗のカフェを経営するIMOMならでは
本サービスの特徴としては、愛知県名古屋市内外に5店舗のカフェ・喫茶店を運営するIMOMだからこそ、お客様のご希望に合わせたご提案ができるという点です。

カフェには様々な種類があります。スイーツやフードは多少しか出さないコーヒースタンドタイプのカフェ、レトロなスイーツやフードをメインとした昔ながらの喫茶店スタイルのカフェ、ランチやモーニングをメインとした食事利用が主であるカフェ…。一口にカフェ・喫茶店と言っても、その中身は様々です。

IMOMでは、5店舗のカフェを経営しながらも、その中身は一様ではなく様々です。そのため、お客様のご希望やスタイルに応じた経営戦略と、フード・スイーツの展開をサポートすることができます。

詳細は下記リンクよりご覧ください
(https://produce.imom.co.jp/food-support/)

フードコンサルティング以外のサポートも可能
また、IMOMではカフェ開業サービスやエスプレッソマシンの卸売り、バリスタトレーニングなど、各種カフェ開業に関するサポートも行っております。これにより、フードコンサルティング以外での総合的なカフェ開業相談、カフェ運営相談にもご対応可能です。カフェに関する悩みを総合的な視点で解決できる点が最大のメリットと言えるでしょう。

詳細は下記リンクよりご覧ください
(https://produce.imom.co.jp/kaigyo-soudan/)

今後の展開
今後の展開としては、フードやスイーツのコンサルティングにコーヒー企業ならではの視点を盛り込んだ企画・提案をしていくことを検討しております。たとえば、「カレーランチには××のコーヒーが合うのではないか」、「〇〇のスイーツにはブラジルのコーヒーを合わせたほうがよいのではないか」といったコーヒー企業ならではの視点をお客様に提案することで、客単価アップなど、お客様のカフェ・喫茶店の盛り上がりに貢献したいと考えております。

業務提携

本カフェ開業支援業務については、名古屋で100軒以上ものカフェ開業をサポートしてきた元note合同会社代表(現モアカスタマー代表)の舟戸と提携しております。

舟戸貴織の運営サイトなどについては下記リンクよりご覧ください

株式会社IMOMについて
会社名   株式会社IMOM 代表者   代表取締役社長 松田雄基
設立    2016年7月