アイキャッチ画像

お子様の職業体験「キッズホテリエ」宿泊プラン

ホテルスタッフと同じユニフォームを着て、ホテルのお仕事を体験できる宿泊プランが登場。お子様の自由研究にもおすすめです。https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A7I24&c1=05370&c2=001幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテルであるホテル ザ・マンハッタンでは、7月20日(土)から8月31日(土)の期間、職業体験「キッズホテリエ」宿泊プランを販売いたします。お子様にはホテルスタッフと同じユニフォームを着用いただき、「和菓子職人」「ロビーサービス」「レストランサービス」の3つを体験いただく「よくばりキッズ」他2種をご用意いたしました。職業体験終了後は、ホテル館内でお使いいただける「トークン」のお給料も。今夏はホテル ザ・マンハッタンでお子様の笑顔溢れる時間をお過ごしください。

■ 職業体験 キッズホテリエ「よくばりキッズ」宿泊プラン 各日1組限定

期間:2024/7/20(土)~8/31(土)

プラン内容:職業体験(3種)、日本料理「おりじん」の夕食、レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」の朝食、キッズホテリエ修了証、キッズ名刺、ホテリエバッチ、トークン(お給料)、ウエルカム焼菓子

●職業体験内容

1日目:和菓子職人体験(所要時間約60分):クリームあんみつ作り

ロビーサービス(所要時間約30分):ご家族を部屋までご案内

初日のお給料(トークン800円相当)をお渡しします

その後、日本料理「おりじん」での夕食時にクリームあんみつの仕上げ&お抹茶体験

翌日:レストランサービス(所要時間約30分):朝食のオムレツをデコレーションして

ご家族にサービス

2日目のお給料(トークン800円相当)、キッズホテリエ修了証、キッズホテリエバッチ、キッズ名刺をお渡しします

料金:マンハッタンスタンダードツイン2名様1室 おひとり22,400円~(税金・サービス料込)

備考:本プランには3歳~8歳未満の添い寝のお子様1名分の宿泊費・体験及びお食事(夕食・朝食)が含まれます。体験するお子様が2名以上の場合、おひとり7,287円の追加料金がかかります

ユニフォームとして上着(半袖)、コックコート、帽子をご用意します

■ 職業体験 キッズホテリエ「ロビーサービス」宿泊プラン

期間:2024/7/20(土)~8/31(土)

プラン内容:職業体験(ロビーサービス)、レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」の朝食、キッズホテリエ修了証、キッズ名刺、ホテリエバッチ、トークン(お給料)、ウエルカム焼菓子

●職業体験内容

ロビーサービス(所要時間約30分):ロビーにてお客様をご案内。ウエルカムサービス(焼菓子)のお届け

お給料(トークン800円相当) キッズホテリエ修了証、キッズホテリエバッチ、キッズ名刺をお渡しします

料金:マンハッタンスタンダードツイン2名様1室 おひとり12,400円~(税金・サービス料込)

備考:体験時間は15:00~19:00の間の約30分となります。

本プランには3歳~8歳未満の添い寝のお子様1名分の宿泊費・体験及びお食事(朝食)が含まれます。体験するお子様が2名以上の場合、おひとり2,252円の追加料金がかかります

ユニフォームとして上着(半袖)、帽子をご用意します

他特典との併用はできません

■ 職業体験 キッズホテリエ「レストランサービススタッフ」宿泊プラン

期間:2024/7/20(土)~8/31(土)

プラン内容:職業体験(レストランサービス)、レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」の朝食、キッズホテリエ修了証、キッズ名刺、ホテリエバッチ、トークン(お給料)、ウエルカム焼菓子

●職業体験内容

レストランサービス(所要時間約30分):朝食のオムレツにケチャップで絵を描き、ハムやチーズでデコレーションし ご家族のテーブルに運びます

備考:体験時間は7:00~10:30(入店10:00迄)の間の約30分となります。

ユニフォームとしてコックコート、帽子をご用意します

■ホテル ザ・マンハッタンについて

幕張メッセ近くに佇むスモールラグジュアリーホテルです。アールデコ調のインテリアで統一された館内は1920~40年代アメリカの旧き良き時代の邸宅をイメージしており、非日常の優雅なひとときをお過ごしいただけます。また、客室には自然光をたくさん取り入れるために大きい窓と、総大理石のバスルームを備えております。レストラン3店舗、バーラウンジ1店舗では、それぞれに趣向を凝らしたインテリアデザインと、朝・昼・夜と異なる雰囲気の中でシェフが真心込めてご用意した料理をお楽しみいただけます。

ホームページ : https://www.the-manhattan.co.jp

所在地 :千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1

総支配人 :岡田智恵

開業日 :1991年11月