アイキャッチ画像

夏でもサクッと食べやすいプチガトー!50年以上の歴史を持つ、石川県金沢市の老舗洋菓子店が「いちごのミルフィーユ」を6月29日に新発売

老舗洋菓子店「NORUMAN」は、日頃からお客さまの声を積極的に取り入れ、商品開発などの取り組みを行っています。現在は夏でも訪れたくなるお店を目指し、ラインナップを強化中。アンケート結果を元に、「いちごのミルフィーユ」を発売しました。

石川県金沢市でケーキと焼き菓子を製造・販売する「NORUMAN(ノルマン)」は2024年6月29日(土)に、お客さまからのリクエストを元にした新商品「いちごのミルフィーユ」を発売しました。

▼ 「NORUMAN」公式Instagram:https://www.instagram.com/noruman.cake/

■お客さまの希望に応え、サクッと食べやすい「いちごのミルフィーユ」を開発

「NORUMAN」は季節によってラインナップを大幅に変えることで、重たいケーキを控えがちになる夏でも親しまれ、訪れたくなる洋菓子店を目指しています。お客さまを対象とするアンケートを実施した際に「ミルフィーユがどうしても食べたい」とご意見をいただいたことを受け、「いちごのミルフィーユ」の開発・提供を決めました。

パイ生地を繊細に重ねたミルフィーユには、販売が難しい点もありますが、業務改善などの工夫を重ねて問題を解決。サクッと軽い食感が楽しめる、新たなラインナップとして加えることができました。食べやすいサイズで、おやつや手土産、取引先への進物などにもぴったりです。

■50年以上続く老舗洋菓子店として、金沢市内のイベントへ出店予定

「NORUMAN」は美食の街として知られる金沢で、1971年に「ノルマン洋菓子店」として創業しました。親子3代にわたり、家族でケーキや焼き菓子を製造・販売しています。クラシックなスタイルのケーキや、斬新な焼き菓子など、豊富な種類の洋菓子をそろえ、地元・金沢の皆さまに愛され、親しまれ続けています。

地元の皆さまにはもちろん、遠方にお住まいの方や観光客・インバウンドの方からも親しんでもらえるよう、イベントへも積極的に参加。今後、出店を予定しているイベントは以下の通りです。

2024年8月3日(土)・4日(日):「きまっし!近江町」(石川県金沢市「近江町市場」)

2024年8月25日(日):「MAMAME(ママミー)IN KANAZAWA」(石川県金沢市「金沢港クルーズターミナル」)

2024年9月7日(土)・8日(日):「きまっし!近江町」(石川県金沢市「近江町市場」)

【NORUMAN(ノルマン)店舗情報】