アイキャッチ画像

魔法雑貨店Fairy{note.} にインク専門フロアがオープン・中国シェアトップのオーストリッチインク、文学ネイルブランドet seq.と代理店契約を締結

ファンタジー感あふれる佇まいと魔法が使えそうなアイテムが並ぶ「魔法雑貨・シーリングスタンプ専門店Fairy{note.} 」を運営するAgrize合同会社は同店下フロアに新たにインク専門フロアを2024年7月12日にオープンしました。シーリングスタンプ専門フロア同様、アンティーク家具に300種以上のインクがズラリと並びます。店内にあるインクは試筆をしながらお買い物を楽しめます。

店内は異世界に迷い込んだような空間

自分がまるで魔法使いのアトリエに迷い込んだ気分にさせられます。

さっきまでの都心の喧騒が嘘だったかのように、店内からはアンティークな雰囲気が漂う雑貨が目に入り、ランタンの灯がゆったりと落ち着いた空間を演出しています。

インク専門フロアでは、Fairy{note.}オリジナルのインクをはじめ、FerrisWheelPress 、HERBIN 、Dominant Industry 、DIAMINE 、SAILOR 、呉竹 などのインクを試筆しながら買い物を楽しめます。

中国トップシェアの「オーストリッチ インク」と日本総代理店契約を締結

1935年に中国・天津にて創業した、中国でもっとも古い歴史を誇る万年筆インクメーカー「オーストリッチ インク」(天津市駝鳥墨水有限公司)は万年筆インクのほか、書道用の墨汁などを製造しています。万年筆用インクや人気のガラスペンなどに使えるシマーインクなど幅広く取り扱います。

インクは今後新たにオープンしたインク専門フロアにも並ぶ予定。

文学をテーマにした羽根ペンネイルブランド「et seq.」と日本代理店契約を締結

台湾のデザイナーによる、文学をテーマにした羽根ペンネイルブランド(会社名:25TOGO DESIGN STUDIO/趣作創意股份有限公司)

ブランド名の「et seq.」(エ セク)とは、英文文書でよく使われる「以下参照」の略称。羽根ペンをかたどったブラシ、インク瓶のようなボトルには、「数々の名文を書き記した道具を通してアイデンティティを探そう。過去の文学から『参照』して、色を端書きに変える。自分の姿を知って、自分の色と共鳴し合おう。」というコンセプトが込められています。

Fairy{note.} の店内に合ったデザインはギフトにも人気な逸品です。

立地も抜群でアクセスしやすい

池袋駅から徒歩15分程度、東池袋駅から5分程のサンシャイン前交差点にあるタクトTOビルなので、女性同士やお一人様でもショッピングや会社帰りにも立ち寄りやすい。

【店舗詳細】

魔法雑貨・シーリングスタンプ専門店 Fairy{note.} ~フェアリーノート~

東京都豊島区東池袋1-28-1タクトTOビル
シーリングスタンプ専門フロア:401