アイキャッチ画像

2023年度 ファクタリングの市場規模を推計・算出

ファクタリング市場について、2023年度の市場規模(売掛債権買取額)を5.7兆円と推計し、業界動向をまとめました。

マーケティングを手掛けるアンクパートナーズ合同会社では、2024年7月に2023年度のファクタリング市場につき、市場規模を5.7兆円と推計し、業界動向をまとめました。

我が国では50年という歴史を持つ伝統的産業でありながら、当業界の統計データはなく、業界構造や動向、参入企業の取組み状況などを整理した資料もない状況です。また、一般事業者を装った資金搾取の横行に加え、参入障壁が低いためファクタリング事業会社を名乗る悪質な事業者も存在し、ファクタリング自体のネガティブイメージも根強いのが現状です。

そこで、買取型及び診療報酬などのメディカル系のファクタリングについて、市場規模の算出(推計)と共に、市場動向、業界動向の把握と参入企業の実態などを定量・定性の両面から捉え、業界の将来展望や課題をまとめ、業界の正しい認知の訴求と発展を目的にレポートを発刊しました。

サイトURL https://www.ankhpartners.com/

レポート紹介URL https://www.ankhpartners.com/793/

【レポートの概要】

【市場規模】