アイキャッチ画像

ランドマークプラザのSDGs 活動 衣類回収サービス「するーぷ」を導入

横浜ランドマークタワー・ランドマークプラザは、2024年7月25日(木)~9月30日(月)の期間、衣類回収サービス 「するーぷ」を設置します。衣類回収は、資源として活用できることへの認知の低さや、生活者の生活動線内に衣類回収の仕組みが少ないといった課題を抱えています。「するーぷ」は、不要になった衣類を回収ボックスに持ち込むことで、重量・容量に応じたポイントが専用アプリを通じてもらえるサービスで、貯めていただいたポイントは みなとみらいポイントのクーポンや子供支援、教育支援への寄付などに交換いただけます。また、ランドマークプラザ以外にも、回収BOXは横浜駅近隣施設などにも設置予定です。

【回収ボックス設置・クーポン交換期間】
7月25日(木)~9月30日(月)※予定
※クーポンは上限に達し次第終了となります。
【回収ボックス設置場所】
ランドマークプラザ 2階 くまざわ書店横スペース
【ポイント交換場所】
ランドマークプラザ 3階 みなとみらいポイントカードカウンター(11:00~20:00)

【 交 換 内 容 】
するーぷポイント500ポイントごとに、みなとみらいポイントアプリクーポン500円分と交換できます(お一人様1回限り)。
その他、SDGs、子供支援、教育支援の寄付 等にも交換できます。

また、8月以降、横浜ランドマークタワーとMARK IS みなとみらいは連携を強化し、サスティナブルで“good”なイベントや発信を、隔月で実施していく予定です。

■横浜ランドマークタワー×MARK IS みなとみらい“good project”
(7月末~を予定)
URL:https://www.mec-markis.jp/mm/statics/goodproject/

企業名 みなとみらいPRセンター