アイキャッチ画像

算命干支学の鑑定及び鑑定士を育成するmaktubs 公認鑑定士認定証に業界初の”NFT認証”&”ICカード型”を採用!

マクトゥーブス合同会社(代表社員:廣瀬 住香、本社:東京都調布市)は、「算命干支学 maktubs」(読み:マクトゥーブス)の公認鑑定士へ発行する公認鑑定士認定証をリニューアルいたしましたのでお知らせいたします。

本認定証は、「算命干支学 maktubs」公認鑑定⼠になると授与されるオリジナルの認定証です。この度従来の紙タイプから、新たに唯⼀無⼆の[ICカード型公認鑑定⼠認定証]として発⾏いたします。カードの表⾯には新しいロゴ、裏⾯には「算命干支学 maktubs」の鑑定に深く関係する三合会局の図、公認鑑定士の皆さんへのメッセージが刻まれています。

また、この認定証はNFT(Non-Fungible Token)と連携しており、認定証をスマートフォンにかざすだけで、ブロックチェーン上の記録を簡単に呼び出すことが出来るという画期的な特徴を持っています。NFT連携およびICカード型のシステム採用は、業界初の試みです。NFTは「代替可能性がない唯⼀無⼆のデータ」と⾔われており、公認鑑定⼠であることが最新テクノロジーによって証明されます。従来の紙で作られた認定証よりもセキュアで正確な情報性が⾼まる上、スマホ画⾯をかざすと”認定の証”が画⾯にポップアップされる様はスタイリッシュ。持ち歩きやすく、鑑定先の相⼿にも「算命⼲⽀学 maktubs」の公認鑑定⼠である確固たる権利の証明が分かりやすく伝えられるツールとなります。鑑定⼠とご依頼者の双⽅が安⼼して鑑定に集中する為、「算命⼲⽀学の知恵により快適で軽やかな⼈⽣を送って欲しい」と望む当社の思いから、画期的且つ機能性の⾼いNFT連携のICカード型認定証を⽤いることにいたしました。

〈maktubs  NFT認証 ICカード型 公認鑑定士認定証について〉

●NFTは世界最大のNFTマーケットプレイスとされる「OpenSea」を利用

●トークンは「Polygon」(https://polygon.technology/)を使用

【公式サイトも新たにリニューアル!】

発行される認定証の仕様変更とともに、maktubsの公式サイトもこの度新たにリニューアルされ、以前より見やすく、使いやすくなりました。ここでは、無料でも自分を「知る」ことのできる簡易鑑定や、詳細な「鑑定」をご希望の方の問い合わせやお申し込み、また鑑定の種類について、そして公認鑑定士を目指す方にとっての受講についての「学び」の詳細もご確認いただけます。

maktubs公式サイト https://maktubs.jp/

【What’s maktubs】

「算命干支学 maktubs」は、創始者である故・廣瀬真一により、現代の人にもより理解しやすいよう新解釈した形でつくられた学問です。中国で4000年前から伝わる万象学のひとつであり、古代の叡智を凝縮した究極の人間学で、自然現象や宇宙の動きから自然界の法則を導き出し、仏・儒・道教を交えた「算命学」をもとにして一部「四柱推命」の解釈を加えています。算命干支学 maktubsでは、理論や知識の習得は大事ですが、何よりも「自分を理解すること」また「それぞれ人は何者なのか知ること」を重要視しています。そして、自分自身や依頼者とその周りの人々がより良い人生になるよう、鑑定できることを目的としています。算命学を習い理論や知識があるにも関わらず、鑑定が出来ないという人も世の中には沢山いますが、それは得たものを自分や周りに活かせていないのです。その点、この算命干支学 maktubsは【観れる算命学】、さらに実際に活かすことができる【実践型の算命学】といえます。

”maktubs”は、 「それは元々」「起こったことは、すべて起こるべくして起きている」といった意味のアラビア語の「マクトゥーブ(maktub)」を由来とした名称です。算命学を通じて、天命(そこから)を知っていただくことで、関わった人たちの人生をより良き方向に導きたいという願いが込められています。当社は、ご⾃⾝及び周りの⼈について知りたい⽅、またそれによってより良い選択や決断の後押しにしたい⽅への鑑定や指導、そして「算命⼲⽀学maktubs」公認鑑定⼠の育成を⾏なっています。公認鑑定士となれば、永久的に認定証を持つことができ、鑑定士として活躍いただくことが可能です。

創始者の廣瀬真⼀が昨年他界したことを受け、当社は現在、廣瀬のパートナーである廣瀬 住⾹及び⼀番弟⼦の水尻 健太郎2名を上級鑑定⼠とし、運営しております。今後さらに多くの⽅や企業の鑑定ニーズに応えつつ、次世代を担う鑑定⼠輩出に向けて邁進し、引き続きシステムの充実化と「算命⼲⽀学 maktubs」の追究を進めて参ります。

算命干支学 maktubs 創設者 廣瀬真一について

20代半ばより算命学をはじめ、四柱推命、紫微斗数、人相、手相、方位学、断易、タロットなどさまざまな占術を学ぶ。東洋占術の大家 東海林秀樹先生 他様々な先生方から訓導を受け、古代中国の学問「算命学」の解明さに気付き、30年近くこの学問及び付随した歴史や知識の追求を重ねる。算命学と一部四柱推命の解釈を加え、より理解しやすく、また明解なオリジナルの算命干支学を確固たる学問に仕立て上げる。未来を明るくする論理的な鑑定をモットーに数千人の鑑定実践を持つ。歴史にも造詣深い為、わかりやすい講座にも定評があり、生徒の中から多数のプロを輩出。

Mook study 日本の歴史ラジオパーソナリティー。2023年、享年50歳にて永眠。

企業名 マクトゥーブス合同会社
代表者名 廣瀬 住香