アイキャッチ画像

『死ぬまで自分の脚で歩くために股関節を鍛えなさい!』本日発売

株式会社内外出版社(東京・上野/代表取締役社長:清田名人)は、2024年8月30日に平松類著『死ぬまで自分の脚で歩くために股関節を鍛えなさい!』を発売します。

内容

「長く歩いたときに引っ掛かりがある」「立ったり座ったりするときに痛い」最近、そう感じるようになったら、「変形性股関節症」の疑いがあります。
股関節のトラブルは腰、肩、首よりも重大です。股関節の状態が悪化すると、杖をついたり、足を引きずったり、見た目にも痛々しい状態に。それが原因で家に引きこもってしまうなど、心の問題にも影響を与えます。転倒、骨折でもしたら、将来寝たきりになる可能性もあるのです。
股関節に痛みを感じたら、放置しないことです。特に女性は要注意。患者さんの約9割が女性で、40代から急増します。
本書では、この「変形性股関節症」を予防・改善する体操を紹介しています。1日1分でも、股関節まわりを鍛え、ほぐすことで、トラブルは解消していきます。とてもカンタンですので、ぜひ試してみてください。
股関節は10年、20年という時間をかけて少しずつ悪くなっていきます。セルフケアの実践や生活習慣を見直して、股関節を守る生活をさっそくはじめていきましょう。

著者プロフィール

酒井慎太郎(さかい しんたろう)

さかいクリニックグループ代表。千葉ロッテマリーンズ元公式メディカルアドバイザー。中央医療学園特別講師。朝日カルチャーセンター講師。池袋コミュニティカレッジ講師。柔道整復師。整形外科や腰痛専門病院などのスタッフとしての経験を生かし、腰・首・肩・ひざの痛みやスポーツ障害の疾患を得意とする。井上尚弥さん、高橋由伸さんらプロスポーツ選手や俳優など多くの著名人の治療も手がけている。理論に基づいたコンディショニング商品を開発するなど、商品開発のアドバイザーも務める。「週刊ポスト」で「健康寿命を100 歳まで延ばすゴッドハンド伝授3分体操」連載。YouTube「さかい関節痛おさらば塾」を開設し好評。テレビ番組では「神の手を持つ治療家」として紹介された。院内では毎週月曜日と土曜日に無料ミニセミナーも行っている。著書に『1 日1 分!ひざトレ 変形性膝関節症は自宅で治せる!』、『ヘバーデン結節 痛みと不安を解消する!』(ともに小社刊)など多数。著書の一部はヨーロッパ全土でも紹介されている。

書誌情報

死ぬまで自分の脚で歩くために股関節を鍛えなさい!

著者:酒井 慎太郎

発売日:2024年8月30日

ISBN:978-4-86257-706-1

価格: 1,200円+税