アイキャッチ画像

【札幌で開催決定!】ハンス J.ウェグナー生誕110周年記念ウェグナー展「ウェグナーと始める シンプルで心地よい 北欧の暮らし」

北欧のインテリアを扱うCONNECT(香川県丸亀市綾歌町富熊428-1 有限会社ロワール商事 代表取締役 髙木智仁)の、北海道札幌市にあるCONNECT札幌ショールームでは、この度デンマークを代表する家具デザイナー、Hans J. Wegner(ハンス J.ウェグナー)の生誕110周年を記念したイベントを開催いたします。

■Hans J. Wegner(ハンス J.ウェグナー)生誕110周年イベント「ウェグナーと始める シンプルで心地よい 北欧の暮らし」(ウェグナー展)

■開催概要

日程:8/30(金),8/31(土),9/6(金),9/7(土),9/13(金),9/14(土),9/20(金),9/21(土),9/22(日),9/27(金),9/28(土)

時間:11時~17時

場所:CONNECT札幌ショールーム

〒060-0909 北海道札幌市東区北九条東6-2-23 北9条シティハウス 1階
駐車場7台(無料)/ 地下鉄 東豊線 東区役所前駅 4番出口より徒歩6分

入場料:無料

予約:不要
※ただし、その他の平日はご予約制となります。
▶ご来店予約は「CONNECT公式LINE」より、冒頭に「札幌ショールーム来店予約」と

ご明記の上、お問い合わせください。

お問い合わせ:CONNECT公式LINE
URL:https://page.line.me/qha8495k?openQrModal=true

「ウェグナーと始める シンプルで心地よい 北欧の暮らし」について

普段はなかなか体感することができない、ウェグナーの家具でゆっくりとくつろいでいただいたり、Yチェアのペーパーコード張替えを目の前でご覧いただくことができます。見て、触れて、そして感じていただける充実した内容となっております。

ウェグナーがデザインしたYチェアをはじめとするチェアの数々。そして、北海道ではご覧いただく機会が少ない「PPモブラー」の家具もご体感いただける、この貴重な機会をお見逃しなく!

■Yチェアのペーパーコード張替え実演会も開催!

Yチェアにまつわるストーリーや解説を交えながら、ペーパーコードが編まれていくところを実際に目の前でご覧いただけます。
また「Yチェアのお手入れ方法は?」などのメンテナンスについてのご質問や、「張替えを実際にやってみたい!」などのご要望にもお応えします。

【開催日】
8月30日(金)15:00~(工務店、設計事務所、インテリアコーディネーター向け)
8月31日(土)11:00~/14:00~(どなたでもご参加いただけます)

※要予約

張替え実演会の詳細は後日お知らせいたします。

■展示内容について

デンマークの家具メーカー、CARL HANSEN & SON(カール・ハンセン&サン)の「CH24(Yチェア)」・「CH78(ママベア)」、PP Mobler(PPモブラー)の「PP19(パパベア)」・「PP503(ザ チェア)」・2023年に復刻した「PP16」・ウェグナーが自宅で愛用していた「PP701」の他、「PP550(ピーコックチェア)」などの展示も予定しております。

▲PP Mobler(PPモブラー) / PP19(パパベア) イージーチェア / オーク材・クリアバイオオイル仕上げ / Moss 0016(モス) / ラウンジチェア

¥4,265,800(税込)

W900 × D950 × H1010(約mm)

SH420 / AH650(約mm)

URL:https://www.connect-d.com/c/18/1156/1796/1798/pp19-oo-mo16

CH24 / Yチェア(ワイチェア) ビーチ材・ソープ仕上げ SH45cm / CARL HANSEN & SON (カール・ハンセン&サン)

¥100,100(税込)

W550×D510×H760(約mm)
SH450(約mm)

URL:https://www.connect-d.com/c/18/1123/1363/chs_ch24_sb

※実際の展示と仕様が異なる場合がございます。

■イベント来場者スペシャル特典

イベントにご来場いただいた方に、嬉しい特典をご用意しております。ぜひこの機会にお越しください。

①〈 ご来場者限定!「CONNECT 札幌ショールーム公式LINE」ご登録でプレゼント 〉

イベント期間中にご来場いただいた方で「CONNECT 札幌ショールーム公式LINE」に新規ご登録いただきますと、CONNECT WEB SHOPでご利用いただける、5%OFFクーポンをプレゼントいたします。

対象商品

「CARL HANSEN & SON 」の商品(一部対象外)

「PP Møbler」の商品(一部対象外)

②〈 CONNECTオリジナルのイベントパンフレットをプレゼント! 〉

ご来場いただいた方にはもれなくイベントパンフレットをプレゼントいたします。

■イベント期間中スペシャルWEB特典

〈 WEB限定 〉対象商品ご購入で関連書籍プレゼント!

期間中「CARL HANSEN & SON(カール・ハンセン&サン)」、「PP Møbler(PPモブラー)」の商品をご購入いただいた方全員に、貴重な関連書籍をプレゼントいたします。

■Hans J. Wegner(ハンス J.ウェグナー)について

ハンス J. ウェグナーは、1914年に靴修理職人の息子として生まれました。デンマークの家具職人H.F. スタールベルグに弟子入りしたのはわずか14歳の時。その後17歳にして木工マイスターの資格を取得します。その後、彼はコペンハーゲンに移り、1936年から1938年まで美術工芸学校でデザインを学び、家具デザイナーとしての道を歩み始めました。

CH24(Yチェア)を始め、いくつもの名作家具を世に生み出し、素晴らしい功績を残した、ハンス J.ウェグナー。ウェグナーの家具は、現在も多くの人に愛され続けており、北欧デザイン界とは切っても切り離せない存在です。

■CONNECTについて

CONNECTは「シンプルで心地よい暮らしを提案する」をコンセプトとし、オンラインを中心に販売・情報をお届けし、住宅のリノベーションや新築のプロデュースなども行っております。CARL HANSEN & SON (カール・ハンセン&サン)、PP Møbler(PPモブラー)のオフィシャル・パートナーショップです。

暮らしに関わることであれば様々な形でサポートさせていただいております。

企業名 CONNECT
代表者名 髙木智仁