アイキャッチ画像

日仏の世界的ベストセラーゲーム「コリドール」と「パックマン」が夢のコラボ!アナログなボードゲームなのに、ビデオゲームをしているような感覚になれる限定品

教育現場やビジネスシーンでも導入されるボードゲーム「コリドール」と、“もっとも成功した業務用ゲーム機”としてギネス記録にも認定されているアーケードゲーム「パックマン」がタッグを組みました。ゲームに使う駒やフェンスは、「パックマン」を踏襲しデザイン。「パックマン」専用ルールも設定し、子どもからお年寄りまで一緒に盛り上がれる新商品です。

世界中のエシカルなベビー玩具やプログラミング教材ほかの輸入・販売などを手がけている株式会社CAST JAPAN(キャスト ジャパン)(本社:東京都台東区、代表取締役:小屋貴義)は、フランス・ギガミック(Gigamic)社のベストセラーゲーム「コリドール(QUORIDOR)」および、株式会社バンダイナムコエンターテインメント(旧称:ナムコ)が開発した伝説のビデオゲーム「パックマン」とタッグを組み、限定盤ボードゲーム「コリドール・パックマン」を2024年8月に世界同時発売いたしました。この発売で大好評を得たため、この度パッケージを完全日本語化をし、2024年10月8日(火)より発送開始します。

▼ 「コリドール・パックマン」商品紹介・販売ページ(CAST JAPAN運営「“PLAY Department Store」公式ウェブサイト):https://www.play-departmentstore.com/fs/castjapan/gigamic/gc016

■世界中に熱心な愛好家を持つボードゲーム「コリドール」。欧米の学校では正規教材として採用され、ビジネスシーンではビジネススキル養成のために活用されるなど、戦略的思考回路を育むゲームとして幅広い場で導入されています。(写真;Gigamic社ベストセラーゲーム「qiuoridor/コリドール 」)

「パックマン」は、1980年に登場したアーケードゲーム。日本のみならず、世界各国で“パックマンフィーバー”を巻き起こし、“もっとも成功した業務用ゲーム機”としてギネス記録にも認定されています。

■ゲームに使う駒やフェンスは、「パックマン」のビデオゲームを踏襲しデザイン

「コリドール・パックマン」として遊べるほか、通常の「コリドール」としてもプレイが可能。2種類のゲームを1つのボードゲームで楽しめる、大変お得なセットです。「コリドール」や「パックマン」のファンはもちろん、ビデオゲームを知らない若い世代の人にもオススメ。自分用はもちろん、ゲーム好きな方へのプレゼントにもピッタリです。

■「コリドール・パックマン」商品概要

商品名:コリドール・パックマン

ブランド:ギガミック(フランス)

価格:6,600円(税込)

対象年齢: 6~99歳

プレイ人数:2~5人

PAC-MAN™& ©️Bandai Namco Entertainment Inc.

【株式会社CAST JAPAN(キャスト ジャパン)について】

本社:〒111-0051 東京都台東区蔵前4-14-11 ウグイスビル402

代表者:代表取締役 小屋貴義

設立:2006年7月