アイキャッチ画像

【9/19開催】対談形式ウェビナー!生成AIとの正しい付き合い方~RAGで生成AIの力を引き出す!実現したいコトへの選択肢~

AIポータルメディア「AIsmiley」を運営するアイスマイリー(東京都渋谷区、代表取締役:板羽晃司)は、2024年9月19日(木)12時から生成AIとの正しい付き合い方をテーマにウェビナーを開催します

生成AIはよく耳にしていますが、実際にフル活用している方は思ったより少ないかもしれません。特にビジネス現場では正しい付き合い方がわからず、その力を引き出すことができない場合もあります。今回は、生成AIのエキスパートである東京エレクトロンデバイスのエンジニア同士で対談形式で生成AIの正しい付き合い方について語ります。生成AIの世界をより知りたい方はぜひご参加ください!

■ウェビナー概要
【9/19開催】対談形式ウェビナー!

・主催:株式会社アイスマイリー
・日時:2024年9月19日(木)12:00~13:00
・場所:ウェビナー専用のURL

*申し込みいただいた方にウェビナーのURLをお送りいたします。
・費用:無料
・申込締切:9月19日(木)11:00まで

■ウェビナー申し込みフォーム
==>>>https://ai.aismiley.co.jp/form/20240919webinar

■こんな方にお勧めのウェビナーです!
・生成AIを本当に実践的なツールとして仕上げていきたい方
・生成AI環境を用意したが、うまく活用できず改善したい方
・世の中に選択肢が多く、どの生成AIがご自身に最適か迷っている方
・改めて生成AIの世界を俯瞰して理解したい方

■ウェビナー登壇者
・東京エレクトロンデバイス株式会社 システムエンジニアリング部 グループリーダー 中田 友康氏
・東京エレクトロンデバイス株式会社 システムエンジニアリング部 グループリーダー 横田 靖司氏
・東京エレクトロンデバイス株式会社 システムエンジニアリング部 エンジニア 後藤 太樹氏
・東京エレクトロンデバイス株式会社 アカウント第一営業部 アカウントセールス 井上 寛之氏
・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー イム ヨンジ

■ウェビナー登壇者情報
以前は、ストレージネットワークで利用されているファイバーチャネルスイッチのエンジニアとして活躍していたが、現在は、AIアクセラレータ製品のAIエンジニアとして、世界最大チップを搭載したCerebras製品のプリセールスや、当社AIラボの運営などで活躍中。最近は生成AIブームの中、会社独自のLLM開発などにも取り組んでいる。

UNIXワークステーション、サーバー、ストレージなどのインフラエンジニアとしてキャリアをスタート。
その後、複数の海外IT製品のプロダクト業務を担当し、現在は、社内外の製品を組み合わせたシステムインテグレーション(SI)の提案や、AWSやAzureなどのパブリッククラウドを活用したITソリューションの提案・構築エンジニアとして活躍中。

NVIDIA製品担当のプリセールスエンジニア。
GPU活用を通して、AI開発のためのインフラ構築から学習・推論の高速化まで、AIパイプライン全体の幅広い分野で活動中。
最近は、様々なNVIDIAソフトウェアスタックを活用して、企業における簡易的なAI利用の普及に取り組んでいる。

大学卒業後、東京エレクトロンデバイスへ入社。
入社以降、アカウントセールスとしてDC事業者、エンタープライズ担当営業として、IT製品全般の提案に従事。現在はAIタスクフォースチームにも参加し、AIソリューションの提案等活動中。

・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー イム ヨンジ

<注意事項>
・お申込みは1名様毎にお願いいたします。一度のお申込みで複数名のご参加はできませんのでご了承ください。
・事業が競合する企業様のお申込みについては、ご参加をお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。

■AIポータルメディア「AIsmiley」の概要
AIsmileyは人工知能を搭載したサービスの資料が請求できるAIポータルメディアです。Webサイト上で気になる技術や業種・業態の事例からAIプロダクトを選び、まとめて無料で資料請求できます。

URL:https://aismiley.co.jp/

・生成AIとは?

■アイスマイリーの会社概要
会社名:株式会社アイスマイリー
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-20-2 西武信用金庫恵比寿ビル9F
設立年月日:2018年3月9日