アイキャッチ画像

月15,000円から通い放題で、トレーナーがマンツーマンサポート!パーソナルジム「OFF-GYM」が、茨城県の「きらっせ祭り」にストレッチブースを出店し好評

ただトレーニングをするだけではなく、ほぐしやストレッチも一緒に組み合わせるのが、OFF-GYMならではの特長です。ブースでは下半身ストレッチや肩甲骨剥がしなどの体験会を実施。多くの人で賑わう祭りの歩き疲れを癒すのはもちろん、翌日からの仕事や勉強にも精を出して欲しいと出店を決めました。

株式会社co-nect(所在地:東京都新宿区、代表取締役:中山 友貴)が運営する通い放題パーソナルジム「OFF-GYM」は、2024年8月25日(日)、茨城県神栖市で開催された「第38回きらっせ祭り」にブースを出店し、ストレッチ体験会を実施いたしました。

▼ 「第38回きらっせ祭り」公式ウェブサイト:https://www.seawinz.or.jp/kirasse/

▼ 「OFF-GYM」公式ウェブサイト:https://off-gym.com/

■一人ひとりに合わせ、トレーニング・ほぐし・ストレッチを組み合わせた無理のないメニューを提案

OFF-GYMは、疲れにくい身体づくりを応援したいとの思いから茨城県神栖市に誕生したパーソナルジムです。ジムといっても、ただトレーニングをするだけではなく、ほぐしやストレッチも一緒に組み合わせるのが特長。

お金の心配なく自分のペースで続けられるようにと、月額通い放題プランを豊富に用意しているのもこだわりです。月15,000円~というお手頃価格ながら、厳しい研修をクリアしたトレーナーが各利用者に合わせカスタマイズしたプランを提案し、マンツーマンで丁寧にサポート。運動を習慣化しやすいと評判を呼び、性別や年齢、運動経験の有無などに関わらず幅広い層から支持を集めています。

■ストレッチを通じて、祭りの歩き疲れを癒し、翌日からの仕事や勉強にも精を出して欲しいと出店を決定

このたびOFF-GYMは、茨城県神栖市で開かれる夏の風物詩「きらっせ祭り」にブースを出店しました。「きらっせ」とは、「いらっしゃい」の意味。みこしパレード・波フェス・青空市・花火など多彩なイベントが催され、市民はもちろん観光客も毎年多数足を運んでいます。

ブースでは、下半身ストレッチや肩甲骨剥がしなどの体験会を実施しました。「きらっせ祭り」は毎回混雑し、色々な出し物があるため、足腰が疲れて一休みをする方が多く見られます。そんな時に、ただ休むだけでなくストレッチなどを提供すれば、祭りがさらに楽しくなるのはもちろん、次の日からの仕事や勉強にも精を出せるようになるのではないかと思い、トレーナーが丁寧に対応いたしました。

OFF-GYMの目標は、一人でも多くの方が自分の身体に目を向ける機会を増やしていくこと。今後も、“地方”という運動をする場所の多さを有効活用し、地域のスポーツマンとの接点も作りながら、スポーツイベントの企画・実施に力を入れてまいります。

<OFF-GYM店舗概要>

住所:〒314-0144 茨城県神栖市大野原4丁目3-51-57 アーバニズムC号棟

営業時間:8時~22時

受付電話:050-3613-0251