アイキャッチ画像

業界初 食品包装業界に新しいメディアが誕生BtoB向けポータルサイト「パックタイムス」をオープン

2024年9月2日、株式会社折兼(名古屋市、代表取締役:伊藤崇雄)は食品包装業界の最新ニュースや各メーカーの新商品情報などの情報を収集できる食品包装専門情報サイト「パックタイムス」をオープンいたします。

■パックタイムスについて

各メーカーの新商品情報や、業界ニュースなど食品包装に関する情報をタイムリーに収集できるサイトを立ち上げました。パックタイムスは、食品包装業界の情報のインフラを担うプラットフォームとして、業界全体の発展にも貢献するという理念のもと、弊社社員だけでなく食品包装資材ディーラーやメーカー社員を中心にすべての人が閲覧できるサイトをオープンいたしました。

従来は各メーカーのHPへアクセスしてメーカーごとに情報収集する必要がありましたが、本サイトは情報掲載の忖度なく中立性を保ちながらあらゆるメーカーの情報をワンストップで閲覧できるサイトです。情報掲載企業であるメーカーは業界関係者に向けて一度に最新情報を発信することができ、サイト利用者からのお問い合わせで直接やり取りできるので、新規の案件獲得にも効果的です。

食品包装専門ポータル:https://packtimes.net/

■パックタイムスの特徴

①業界情報掲載のスピードと中立性

容器やフィルム、機械、衛生用品など、業界にまつわる情報をいち早く中立な立場で掲載します。そのため、新しい仕入先の開拓や最新の業界情報収集に役立ちます。また、気になる商品やメーカーがあれば、直接メーカーに問い合わせを送ることができます。

②各メーカーのカタログや資料のダウンロードが可能

各メーカーのカタログを掲載しているため、サイト内でメーカーカタログを閲覧することができます。これまでのように各メーカーのサイトにアクセスして情報収集する手間がなくなり、スピーディーに情報収取ができるようになりました。

③専門性の高い情報を発信

業界にまつわる特集記事を定期的に更新してまいります。また、無料会員登録をされている利用者様向けに無料WEBセミナーを定期開催します。また、業界にまつわる展示会情報も発信しています。

※オープニング作業の関係で、5月配信の記事が一部ございます。

商号          : 株式会社折兼

代表者         : 代表取締役 伊藤 崇雄

所在地         : 〒451-0044 愛知県名古屋市西区菊井二丁目6番16号

創業          : 1887年7月