アイキャッチ画像

物販ONE®️、学習環境向上のため、「フォローアップ指導会」を開催しました。〜初心者向けのサポートをさらに充実。安心して物販を始められる環境を整えます〜

「物販を通じて、今までで一番の自分になる」を理念に掲げ、物販教育を提供する株式会社Smart Life(住所:神奈川県横浜市、代表取締役:森谷和正)は、物販初心者の方や収益に伸び悩む生徒の学習環境向上のため「フォローアップ指導会」を開始したことをお知らせします。物販を進める中で悩む生徒に寄り添いながら、より満足度の高い教育サービスを提供して参ります。

■フォローアップ指導会を導入した背景と目的

仕入れから販売まで完全在宅で行える物販ビジネスですが、物販を始めたばかりの生徒や、収益が伸び悩む生徒の中には、悩みを誰かに相談できずに悩んでいる方が多く見られます。「PCの初期設定やツールの使い方がわからない」「利益商品が見つからない」などのお悩みを、対面形式で徹底サポートさせていただくため、フォローアップ指導会の提供を決定しました。

■フォローアップ指導会の詳細

【第一回目の日時、場所】
日時:①8/21(水)10:00~19:00

②8/24(土)10:00~19:00

場所:横浜

【指導の流れ】
①前日までにヒアリングシートにて、お悩みや目標設定を明確にする。

②当日、講師と1対1にてビジネスの相談を行う。

③指導後、講師や他の生徒と情報交換をしながら作業を進める。

④1ヵ月後の指導会で講師と進捗状況を確認し、改善提案を受ける。

■フォローアップ指導会を受講された生徒の声

実際に指導会を受講された生徒の声を、一部ご紹介します。

Mさん:利益商品が見つけられるようになった

リサーチから良いセラーを見つけて利益商品の探し方を聞いた時は驚きとともに、これはカタログ作成に繋げていけるなと感じました。基本的な操作 (PC設定、ツールの見方)から実践的なリサーチ方法まで教わり、非常に価値があったので参加して良かったです。

Hさん:自分を見つめ直す機会になった

計画を立て、その理想に近づくには具体的にどうしなくてはならないのかについて、現実をちゃんと見る事の大切さを教えて頂きました。自分を見つめ直すとても良いきっかけになりました。講師の先生の真剣な眼差しが眩しかったです。

Hさん:パソコンの細かい操作が身についた

対面で教えていただいてとてもありがたかったです。パソコンの操作で細かい所が全くわからず、途方に暮れておりまし たが、色々本当に細かいところまで教えて頂きありがとうございました。1日で大きく前進できました。

フォローアップ指導会を受講した生徒から、今後の物販ビジネスに生かせる内容であったと評価をいただいております。

■生徒を成功に導くための今後の展望(講師の意気込み)

物販ONE®️は、生徒にとって一番大変な「ゼロから月利10万の間」を徹底的にサポートします。

ご自身のビジネスをしっかりと育てるためにも、根幹である「目標設定」や「行動計画」をしっかりと身につけていただき、今後直面する困難にも揺るがない基礎となることを願っています。

■株式会社Smart Life代表取締役 森谷和正のプロフィール

森谷和正(もりや かずまさ)

物販スクール『物販ONE®』を、慶應義塾大学在学中に設立。

現在2,500名を超えるスクールでは実績ある卒業生が講師となり次世代の人材を育てる循環型ビジネスモデルを展開している。

同じく在学中に出版した書籍『お金持ちになりたい学生が知っておくべき勉強よりも大切なこと』(秀和システム)は、TSUTAYA(2021年1月)、有隣堂書店(2020年12月)でビジネス書ランキングNo.1を獲得。

SNSでの影響力も大きく、現在総フォロワー数30万人。

▪X( https://twitter.com/Kazu_Consult

▪Instagram( https://www.instagram.com/official_kazumasa/

▪TikTok( https://www.tiktok.com/@kazu_business

▪YouTube( https://www.youtube.com/@kazu-keio

物販で培ったマーケティング力をSNSでも発揮している。

企業名:株式会社Smart Life

設立:2019年10月10日

代表者:森谷和正

事業内容:Web事業