アイキャッチ画像

秋を楽しむ新商品 金木犀の華やかな香りのドリンクや芋、栗を使ったスイーツやフード等 エクセルシオール カフェで9月26日より発売

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェで9月26日(木)より、秋を楽しむ新商品を発売します。金木犀のフレーバーを楽しむドリンク「金木犀ラテ」、「金木犀烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~」、「金木犀ソーダ」や、秋の味覚を使用したスイーツ「なめらかカスタードのスイートポテト」や「モンブラン」、味の変化を楽しむパスタ「海老とたらこの和風パスタ ~大葉マスカルポーネ~」、秋の味覚を使ったエクセごはん「スモークチキンとほっくりマロンのチーズドリア」が新登場。

商品名:金木犀ラテ(HOT/ICED)

価 格:660円(税込)

優しい香味のエスプレッソを使ったカフェラテに、金木犀フレーバーシロップを合わせたドリンクです。隠し味にバニラのフレーバーシロップを加えることで、味わいに奥行きをもたせました。金木犀の花を彷彿とさせるオレンジ色の柚子ピールをトッピングし、爽やかな風味で甘い香りのカフェラテを引き締めています。秋を感じさせる繊細な香りで、深まる季節を演出する一杯です。

商品名:金木犀烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~

価 格:Rサイズ 620円(税込)~

秋を思わせる可憐な香りの金木犀フレーバーシロップと、フルーティーな味わいの凍頂烏龍茶を合わせたドリンクです。日本茶のように爽やかな飲み口の凍頂烏龍茶が、金木犀の儚い香りを引き立てます。さらに、長野県産シャインマスカットのジュレが華やかな甘さとプルっとした食感を加え、トッピングしたブドウのジュ―シーな甘味も楽しめます。暑さが残る日々におすすめの、爽やかな味わいでリフレッシュできる一杯です。

商品名:金木犀ソーダ

価 格:620円(税込)

秋を感じさせる可憐な香りの金木犀フレーバーシロップで仕立てたソーダです。鮮やかなライトグリーンの長野県産シャインマスカットのジュレを合わせることで、華やかな甘さと爽やかな香り、そしてプルっとした食感を楽しめます。さらに、ジューシーな甘味を楽しめるブドウもトッピング。残暑が続く時期にぴったりの、爽快感あふれる一杯です。

※金木犀香料使用

※「ハニーレモンティーソーダ」「エルダーフラワー香る シトラスモヒート」「ローズマリー香る レッドベリーソーダ」「ローズマリー香る エスプレッソレモネードソーダ」は、9月25日(水)で販売を終了します。

商品名:なめらかカスタードのスイートポテト

価 格:550円(税込)

石川県産のさつまいも・五郎島金時を使用したスイートポテトで、優しい甘さのカスタードクリームを包みました。バターの風味が、五郎島金時ならではの奥深い味わいを引き立てます。冷やすとねっとりとしたスイートポテトと、ぷるんとしたカスタードクリームの異なる食感を楽しむことができ、温めるとスイートポテトがほくほくとした食感に変わって甘味が引き立ち、カスタードクリームもとろける舌ざわりに変化します。冷たいままでも温めても、お好みの食べ方でお楽しみください。

※さつまいも由来の皮や繊維が含まれますが、そのままお召し上がりいただけます。

商品名:モンブラン

価 格:580円(税込)

ほっくりとした栗の風味が楽しめるモンブランです。渋皮栗をしのばせた栗のスポンジケーキにホイップクリームとマロンクリームを絞りました。最後に粉糖をかけ、華やかな見た目に仕上げています。

※はちみつを使用しています。

※「ハニーレモンレアチーズケーキ ~国産はちみつ使用~」「アイスケーキ クレームブリュレ」「アイスケーキ ミルフィーユ」は、9月25日(水)で販売を終了いたします。

商品名:海老とたらこの和風パスタ ~大葉マスカルポーネ~

価 格:960円(税込)

具材に海老と粒立ちのよいたらこを使用した和風パスタです。まずはそのままシンプルなたらこパスタとして、次に大葉や煎り胡麻、刻み海苔のトッピングで爽やかな香りや香ばしさをプラスして、お召し上がりいただけます。添えられた大葉マスカルポーネをお好みのタイミングで混ぜると、和風パスタからクリームパスタのような味わいに変化します。ひと皿でさまざまな食べ方を楽しめる商品です。

商品名:スモークチキンとほっくりマロンのチーズドリア

価 格:860円(税込)

まろやかなベシャメルソースと熟成チェダーチーズ入りソースで仕立てたドリアです。スモークチキンとマッシュルームにチーズが絡み、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。さらに、散らしたマロンのほっくりとした食感と甘みがアクセントになり、ひと口ごとにさまざまな味わいに変化します。

最後に、旨味と塩味を添えるパルミジャーノ・レッジャーノと、爽やかな辛さのブラックペッパーを加え、ドリア全体の優しい味わいが引き締まるように仕上げました。

※「山椒香る 照り焼きチキンの和風ドリア」は、9月25日(水)で販売を終了いたします。

関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/exc/

エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999