アイキャッチ画像

エスキュービズムのアパレルソリューション事業第一弾ブランド「BARRY KAMEN(バリー・ケイマン)」のご紹介

株式会社エスキュービズム(本社:東京都港区、代表取締役社長 薮崎敬祐、以下 エスキュービズム)は、自社ブランドの第一弾として、イギリスのアーティストであるバリー・ケイマン(BARRY KAMEN:1963年生まれ〜2015年没)のアート作品を活用したブランド展開を行います。

バリー・ケイマンが生前創作した原画を高精細スキャンしデジタルデータ化、ジークレー作品やアパレル製品として販売予定です。
原画のデジタルデータはVRギャラリーでも展示し、PCブラウザからバリー・ケイマンのアート作品をご覧いただけます。

ブランドサイト:https://barrykamen.com/
VRギャラリー:https://gallery.barrykamen.com/
オンラインショップ:https://thomasbriggslondon.com/

また、実際に原画を鑑賞いただけるギャラリー展示を企画いたしました。
2024年9月14日(土)〜10月7日(月) に代官山のルーフギャラリーにて開催されるバリー・ケイマンの回顧展「IS IS IT AND」では、原画だけでなく彫刻作品、ファッション・スタイリングに関連する美術品、スケッチブックなども展示されます。ぜひご来場ください。

■バリー・ケイマンについて
1963年イギリス生まれのバリー・ケイマンは、英国ユースカルチャーの象徴であり、ミャンマー、アイルランド、オランダ、フランスの血統を受け継いでいるモデル・スタイリスト、そしてアーティストです。

レイ・ペトリが創設したクリエイティブ集団バッファロー・ムーブメントのメンバーとして知られ、様々な出版物やファッションショーに登場し、アートの主題としてキャリアをスタートさせました。後にスタイリストやコンサルタントとして数多くの国際的なファッションハウスや雑誌、広告キャンペーンに携わります。

バリーは若い頃から熱心にデッサンを鍛え、卓越した表現力を身につけました。
1989年のレイ・ペトリの死後、本格的に芸術活動に専念するようになり、2015年に52歳で亡くなるまで創作活動を続けました。

■Barry Kamen(バリー・ケイマン) 回顧展「IS IS IT AND」開催概要

会期 2024年9月14日(土)〜10月7日(月) ※10月1日(火)、2日(水)は休館

LURF GALLERY / ルーフギャラリー 2F
東京都渋谷区猿楽町28-13 Roob1