アイキャッチ画像

ローグライトアクション『アークランナー』の公式サイトの更新及びトレーラー第2弾公開のお知らせ

株式会社オーイズミ・アミュージオ(東京都台東区、代表取締役:福島 智)はこのたび、PlayStation®5、PlayStation®4にて2024年11月28日(木)発売の、サイバーパンク風ローグライトアクション『アークランナー』の公式サイトを更新したことをお知らせいたします。併せてトレーラー第2弾も公開いたしました。本作は全国の取扱店にて絶賛予約受付中です。

公式サイトにて戦闘システムなどの情報を更新‼

更新ページはこちら!!

「戦闘」と「強化」についての詳細を公式サイトに更新いたしました!

固有武器による近距離攻撃と銃撃による遠距離攻撃、さらにサポートアイテムのガジェットや固有能力などの詳細が解説されております。さらに2つの「強化」についても、強化内容の違いなど重要なポイントを紹介しております。

アークの世界を駆け巡る! 最新トレーラーを公開‼

トレーラー第2弾はコチラ!

『アーク』を駆け巡り、激しい戦闘を繰り返すハイテンポなトレーラーが公開されました! 狂気のAIに支配された、全長一万キロにも及ぶ巨大な宇宙ステーション『アーク』。アークには様々なエリアが存在し、その中を選択したクラスで駆け巡ろう。多彩な武器を使って道を切り開き、己を強化してアークの解放を目指せ!

『東京ゲームショウ2024』に出展決定!

2024年9月26日(木)から29日(日)にて幕張メッセで開催される『東京ゲームショウ2024』へ出展いたします。コナミデジタルエンタテインメント様ブースにて「アークランナー」の試遊台を設置予定。会場にお越しの際は、ぜひブースへお立ち寄りください。

遊んでいただいた方に先着で「オリジナルマイクロファイバーコースター」をプレゼント!

※画像のノベルティはサンプルです。実物のノベルティとは仕様等が異なる場合がございます。また数に限りもございますので、あらかじめご了承ください。

『アークランナー』とは

サイバーパンクな世界観の中を進むローグライトTPSアクション!

主人公はメタウィルスに浸食されて暴走したAIを停止させるため、襲い来る敵対勢力のロボットを倒しながら、ステーションコアを目指す!

オンラインプレイでは最大3名までの仲間と協力プレイが可能。仲間と共闘して、巨大な宇宙ステーション『アーク』を救え!!

好みの操作キャラクターを選んで戦闘開始!

プレイアブルキャラクターは3種類。体力が高く遠・近距離戦闘に優れたオールラウンダーな「戦士」。ステルス状態からの斬撃による近距離攻撃を得意とする「忍者」。ハッキングを駆使する侵入と破壊工作のスペシャリスト「ハッカー」から選択可能。それぞれ強力な固有アビリティを持っているので、自身のプレイスタイルに合ったキャラクターを選び、襲い来る敵を撃退しつつ進もう。

作品名     アークランナー

対象機種    PlayStation®5 / PlayStation®4

発売日     2024年11月28日(木)

パッケージ   3,850円(税込)

ダウンロード  3,500円(税込)

ジャンル    アクション

プレイ人数   オフライン:1人 オンライン:1~3人

CERO      B(12歳以上対象)

発売元     株式会社オーイズミ・アミュージオ

公式サイト   https://www.o-amuzio.co.jp/games/arcrunner/

【オーイズミ・アミュージオ公式X(旧Twitter)】

@oizumiamuzio

【コピーライト】

©2024. Developed by Trickjump Games Ltd. Published by PQube.

Licensed to and published in Japan by Oizumi Amuzio Inc. All rights reserved.

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ
代表者名 福島 智