アイキャッチ画像

茨城・取手市の株式会社住まい工房ナルシマが、「ムクのイエ」「ムクのミセ」でハンドメイド作品や食品を販売する「てまひま市場」を9月28日に開催

藍染めの糸や天然石などのアクセサリー、米粉を使ったどら焼き、弁当・惣菜、コーヒー&スイーツなど10店舗が出店する1日かぎりの市場を、本社に隣接している体感型モデルハウスの「ムクのイエ」およびグリーンショップ「ムクのミセ」で2024年9月28日(土)に実施します。

茨城県取手市・守谷市・つくばみらい市などの県南地域、千葉県我孫子市・柏市で家づくりやリフォームなどを手がけている株式会社住まい工房ナルシマ(本社:茨城県取手市、代表取締役:成島 大敬)は、本社に隣接している体感型モデルハウス「ムクのイエ」およびグリーンショップ「ムクのミセ」で2024年9月28日(土)に1日かぎりの「てまひま市場」を開催します。当日は弁当・惣菜・自家製ドリンク、ラテアートコーヒー&スイーツ、米粉を使ったどら焼き、藍染めの糸を使ったアクセサリーなど魅力ある10店舗が出店。多彩なハンドメイド商品やからだにやさしい飲みもの&食べものを楽しんでいただける特別なイベントです。

▼ 告知ページ「今年もやります!2024年秋てまひま市場開催!」(株式会社住まい工房ナルシマ公式ウェブサイト):https://www.narushimanoie.com/info/news-event/20240830-7967

▼ 告知ページ(地域情報サイト「シンヴィング」):https://www.thinving.net/event/37514/

■個性あふれるハンドメイド作品やからだにやさしい飲みもの&食べものを販売する10店舗が出店する1日かぎりの「てまひま市場」を9月28日(土)に実施

株式会社住まい工房ナルシマが、「手しごとを愉しむ豊かな暮らしを地域の皆様とともに」をモットーに、本社に隣接している体感型モデルハウス「ムクのイエ」およびグリーンショップ「ムクのミセ」で開催する「てまひま市場」の概要は次のとおりです。

日時:2024年9月28日(土)午前10時30分~午後3時

会場:株式会社住まい工房ナルシマ本社敷地内「ムクのイエ」および「ムクのミセ」(〒302-0027 茨城県取手市駒場2-14-12)

アクセス:関東鉄道常総線「寺原」駅から徒歩8分

臨時駐車場:フットサル取手の駐車場(〒302-0027 茨城県取手市駒場3-9-11)※徒歩1分

参加費:無料

出店を予定している店舗および販売を予定している商品とInstagramのURL:

(計10店舗を予定、出店ショップは変更になる可能性あり)

・aiiro drop:藍染めの糸や天然石などのアクセサリー販売

・いのちのじかん:タロット占い

・Osusowake つむどら:米粉スイーツどら焼き販売

・Clip*428:フォトパネル展示販売

・ごはん日和。:おにぎり弁当、自家製ドリンク、お惣菜販売

・3rd Place cafe:ラテアートコーヒー、数量限定プリン、濃厚バスクチーズケーキ、焼き菓子販売

・gg.puri: 1本から買える切り花、花束、ドライフラワー販売

・TORIDE de Knit:編み物やさんworkshop、編み物キット・編み物道具販売

※13:00からのオープンとなります。

・量り売りSHOP 日々のこと:ドライフルーツ、ナッツ類、日用雑貨販売

・ムクのミセ:観葉植物販売

明治時代後期創業の材木店「成島商店」をルーツに、1992年の創業から30年超の実績とノウハウをもつ株式会社住まい工房ナルシマは地域密着型の“家守り工務店”です。

これまで200棟を超える高性能住宅の建築やリノベーションを手がけてまいりました。「地元の街で一所懸命」という理念実現をめざして、地元を元気にする街づくりの一環として2024年秋の「てまひま市場」を実施します。

▼ 体感型モデルハウス「ムクのイエ」およびグリーンショップ「ムクのミセ」紹介ページ(公式ウェブサイト):https://www.narushimanoie.com/model-house

【株式会社住まい工房ナルシマについて】

本社:〒302-0027 茨城県取手市駒場2-14-12

代表者:代表取締役 成島 大敬