アイキャッチ画像

高知と京都の厳選食材を使用した逸品!オンラインショップ「UZU K」で販売中のテリーヌなど5商品が、10月4日より”ポイ活”サイト「Potato」に登場

オンラインショップ「UZU K」では、高知と京都の厳選食材を使った商品を販売しています。中でも冷凍でお届けする「UZU K テリーヌ」は食べ切りやすいサイズで日持ちもするため、贈り物にもぴったり。解凍してカットするだけでレストランの味を再現できるので、自分へのごほうびや大人のぜいたくなひと時にもおすすめです。

高知から「食とコミュニティ」を発信する出張型レストラン「UZU K(ウズケイ)」(所在地:高知県高知市、代表:近藤 大地)は2024年10月4日(金)より、オンラインショップ「UZU K」で販売している5商品を、ポイント還元サイト「Potato(ポテト)」に掲載します。掲載商品を購入後に「Potato」サイトからポイントバック申請をすることで、購入金額の最大15%のポイント還元を受けられます。

▼ オンラインショップ「UZU K」:https://uzu-k.shop/

▼ 「UZU K」販売商品掲載ページ(ポイント還元サイト「Potato」):https://potato.gift/online-shop/uzuk

■オンラインショップ「UZU K」で販売中の5商品を、”ポイ活”サイト「Potato」に掲載

「UZU K(ウズケイ)」は高知を拠点とする、店舗を持たない出張型レストランです。当店の代表が生まれ育った高知の食材と文化、料理を通じて得た京都での経験、そしてフレンチをベースとした技術が織りなす食体験を、2024年8月から提供しています。

このたびオンラインショップで販売している5商品を、ポイント還元サイト「Potato」に掲載します。内容は「UZU K テリーヌ【天日塩×ベルギーチョコレート】」、「UZU K テリーヌ【土佐ジロー卵×フランス産チーズ】」、「UZU K テリーヌ【京都宇治抹茶】」、「テリーヌカスタム」、「しば漬けチミチュリ」です。

■高知と京都の特選食材を使用したソースや冷凍テリーヌを、自宅で堪能

「UZU K テリーヌ」は、五つ星ホテルのパティシエと共同製作。それぞれにコンセプトやストーリーがある、こだわりのオリジナルデザートです。

「UZU K テリーヌ【天日塩×ベルギーチョコレート】」では甘味と塩味を、「UZU K テリーヌ【土佐ジロー卵×フランス産チーズ】」ではコクとうまみを、といったように素材の特徴を生かすことで、単なる甘いデザートにとどまらない豊かな風味を引き出しました。解凍後にカットするだけですぐに食べられるのに加えて、「テリーヌカスタム」を使えば盛り付けがいっそう華やかになります。コーヒーや紅茶はもちろん、日本酒・ワイン・シャンパン・ブランデーなどにも合う味わいは、大人のくつろぎのひと時をランクアップしてくれます。

中でもイチオシの「UZU K テリーヌ【京都宇治抹茶】」は、9年前に知り合った京都の農家さん「西川安左衛門」の抹茶を、多くの人に味わっていただきたいという思いから開発した商品です。通常のレシピと比べ3倍量の抹茶を使用。香りと苦味をしっかり感じられるよう、ホワイトチョコレート以外の砂糖類は使っていません。

また「しば漬けチミチュリ」は、アルゼンチン発祥のソース「チミチュリ」をアレンジしたオリジナルソースです。高知のニラと茗荷(みょうが)、京都のしば漬けを使用し、ガーリックオイルでパンチもプラスして、飽きのこない味わいに仕上げました。和洋中さまざまな料理をグレードアップするソースで、特にカツオのたたきにおすすめです。

いずれの商品も、高知県の土佐和紙やフィッシュレザーなどを使用した、オリジナルのパッケージでお届けします。また今後の展開として、ソース類のシリーズ化とともに、「JAPAN OUTDOO SAUCE」の立ち上げを予定しています。

■ポイント還元サイト「Potato」に掲載の商品は、購入金額の最大15%をポイント還元

「Potato」に掲載されている商品は、公式オンラインショップから購入した後に「Potato」サイトから申請を行うことで、購入金額の最大15%がポイントとして還元されます。このポイントは、ECサイトやコンビニなどでのお買い物時に使用できるため、ポイントを効率よくためていく“ポイ活”にも最適です。

【UZU K(ウズケイ)について】

所在地:〒780-8077 高知県高知市朝倉西町1丁目7-21-6

代表者:近藤 大地

設立:2024年8月