アイキャッチ画像

ファンの推し活を支援!オリジナルスマホケース作成アプリ「デザインケース」がコラボスタンプでUUUMと提携

「デザインケース」はスマホケースをアプリで簡単に作れるサービス。今回、有名インフルエンサーが数多く在籍するUUUM(ウーム)と提携し、コラボスタンプを提供することとなりました。スタンプを使って世界でひとつの推し活グッズを作成することができます。日々持ち歩くスマホケースを推しでデザインすることで、毎日がもっと楽しくなります。

株式会社デコレーションカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役:徳弘佑衣)は2024年10月8日(火)、スマホケースを始めとするオリジナルグッズが簡単に作れるアプリ「デザインケース」にて、インフルエンサーの総合プロデュース事業を手がけるUUUM株式会社のコラボスタンプの発売を開始しました。

▼「デザインケース」公式ページ:https://designcase.jp

■大人気インフルエンサーのコラボスタンプを自由に配置、推し活がさらに楽しく

ファンが自分だけのグッズを作成できる楽しさをもっと広め、さらにクリエイティブな体験を提供したいとの思いから誕生したのが、コラボスタンプ企画です。「デザインケース」のアプリ内にコラボスタンプ機能にて、推しや好きなキャラクターなどのオリジナルスタンプを購入することで、自由にデザインを作成できるようになりました。今回提携したのはUUUM株式会社。さまざまなジャンルで活躍する有名インフルエンサーが数多く在籍する企業です。

発売日: 2024年10月8日

本プロジェクトには以下のインフルエンサーが参加しています。
・あかさかの箱
・ナナオは立派なユーチューバー
・のばまん
※敬称略・五十音順

スタンプ価格: 300円
パターン価格: 1,000円

スタンプの売り上げは、システム使用料を除き著作権者に還元。SNSの“ギフト(投げ銭)”のようなファンとインフルエンサーの新たな繋がりを生み出し、推し活がさらに楽しくなります。今後は作成したデザインをユーザー同士で共有する機能をSNSなどでシェアできる機能を実装予定で、UGCを活用し二次創作シーンを盛り上げます。

「デザインケース」は、ユーザーのニーズに応えたオリジナルグッズの提供を続けてきましたが、さらにクリエイティブな体験を提供したいという思いから、コラボスタンプの機能を導入しました。「ファンが自分だけのグッズを作成し、より推し活を楽しむ」体験を広めたいという考えが、このプロジェクトを推進するきっかけとなりました。

■オリジナルグッズがアプリで簡単に作れる「デザインケース」

「デザインケース」は、株式会社デコレーションカンパニーが運営するグッズ作成アプリです。 スマホケースやグッズを自分だけのオリジナルデザインで作成することができます。 iPhoneとAndroidのほぼ全機種のスマホケースが作成可能、モバイルバッテリーやパスケースなどの小物雑貨も充実 iPhoneとAndroidのスマホのほぼ全てに対応しており、その数はなんと600機種以上。特にAndroid用のケースは国内最大級の品ぞろえを誇ります。 さらに全てのグッズを国内工場で制作し、高品質な印刷技術を誇ります。

デコレーションカンパニーは「身近にあるモノを通して、毎日のワクワクを届ける」をミッションとし、推しやご家族、思い出の写真などを日々持ち歩ける、ワクワクするようなグッズ作成プラットフォームを構築していきます。

【株式会社デコレーションカンパニーについて】

本社:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F KSフロア

代表者:代表取締役 徳弘佑衣

設立:2014年10月