弊社代表【生涯現役エンジニア】の田邉康雄が、【生涯現役エンジニになろう!】のタイトルで【公開研修】をやります。スポンサーは株式会社新技術開発センターであり、弊社【社内研修】内容を公開研修で提供します。

来週の3月17日(火)、中小企業診断士、技術士、並びに資格取得予定者で定年退職後に独立したいと考える人を対象として年1500万円以上稼げる道を、実例を示しながら指導します。開催場所と時間については、下の【続き】を見てください。

以下は株式会社新技術開発センターホームページhttp://www.techno-con.co.jp/item/16453.htmlに記載されている内容です。御興味のある方は、このホームページ経由でお申し込みください。あるいは直接電話(03-5276-9033)で申し込むことができます。

セミナーの種類:特別集中講座
開催日時:平成21年3月17日(火) 13:00-17:00
開催場所:新技術開発センター研修室(東京都千代田区一番町17-2 一番町ビル3F)
交通アクセス:地下鉄半蔵門線 半蔵門徒歩2分
受講料:15,000円(消費税込)【生涯現役エンジニア】本代込み。

<セミナープログラム>
1.講師自己紹介
2.講師の実例紹介 休憩 15:00-15:50
3.中小企業診断士の活用方法
4.技術士の活用方法
6.年収1500万円以上確保する方法
5.生涯現役の健康法
7.老人社会貢献5段階説
8.既に資格を取得した人へのアドバイス
9.これから資格を取得したい人へのアドバイス
10.質疑応答

<受講のおすすめ>
 100年に一度といわれる不況の大波が押し寄せています。派遣労働者だけでなく、正規雇用社員も安閑としてはいられないご時世です。
 一方,2007年問題といわれる団塊世代の大量定年退職の波に不本意ながら流されているエンジニアもおられると思います。これら2つの大波をチャンスと捉えて,うまく波に乗って人生を切り開く方法があります。その方法が資格取得です。
 しかし単に資格取得しただけでは,チャンスは逃げてゆきます。それぞれの資格の特徴を把握してチャンスを自分のものにしなければなりません。
講師自身,資格活用方法が分からなくて暗中模索した時期があったそうです。その時,関係資格取得者の会において先輩資格保持者が示唆してくれた方向に進んだそうです。進んだ結果,満足できる状況をつかんだといっています。

今回の講演時間は3時間弱ですが,これに御質問の時間を設けます。年収1500万円確保の秘訣等もより具体的にお教えします。
予めお悩みの内容をまとめてきていただくと,会場において適切な御質問がいただけるはずです。事前アンケートにお答え下さい。
テキストは,講師の著書【生涯現役エンジニア】(丸善プラネット刊・定価1,680円)を使います。

以上が株式会社新技術開発センターホームページhttp://www.techno-con.co.jp/item/16453.htmlによる紹介でした。

生涯現役エンジニアに関しては、田邉康雄著【生涯現役エンジニア】を御参照ください。
amazon http://www.amazon.co.jp/gp/reader/4901689622/
楽天 http://item.rakuten.co.jp/book/4277478/
セブンアンドワイ http://store.shopping.yahoo.co.jp/7andy/31832743.html

<弊社紹介>