『TKP貸会議室ネット』と『セミナーズ』が業務提携!

東京都内を中心に貸し会議室を27会場運営している株式会社ティーケーピー(ポータルサイト「貸会議室ネット」URL:http://www.kashikaigishitsu.net)がセミナーポータルサイト「セミナーズ」を主催しているラーニングエッジ株式会社とセミナー集客支援・会場探しに関する業務提携締結!

ポータルサイト「貸会議室ネット」を主催し、東京都内を中心に27会議室を運営している株式会社ティーケーピー(本社:東京都港区、代表取締役社長 河野貴輝、以下TKP)とNo1セミナーポータルサイト「セミナーズ」を主催しているラーニングエッジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 清水康一郎、以下ラーニングエッジ)は11月28日、両サイトにおいて、セミナー集客・会場探しを一元的に支援していくサイト構築による、コンテンツ提供に関する業務提携を行うことで合意しました。

今回のコンテンツ提供に関する業務提携では、セミナー主催者向けに?TKP「貸会議室ネット」サイトにセミナー集客支援特設ページを設けること、?ラーニングエッジ「セミナーズ」サイトに、セミナー会場探しの特設ページを設けること、により相互のノウハウを用いたセミナー主催者向け営業支援を行っていくことが主な提携内容になっております。

今まで、セミナー主催者は、会場探し・集客と別々に行っていた作業が、本サービスにおいて一元的に処理することができ、セミナー主催者向けコンテンツ支援が拡充されることとなります。

【株式会社ティーケーピーとは】
株式会社ティーケーピーは、都心オフィスビルの空室をリノベーション後にサブリースし、企業に会議室としてレンタルする事業を行っており、東京都内横浜JR私鉄沿線上に27会議室の運営を行っております。また、ポータルサイト『貸会議室ネット』を運営しており、1日のユニークユーザー1,200人、月間10万ページビューを超える人気サイトになっております。
本社所在地 :東京都港区浜松町2−7−17
設立 :2005年8月
資本金 :3,000万円
URL :http://www.kashikaigishitsu.net