Googleでインフルエンザ/パンデミック対策 〜〜緊急時にも企業活動を停止させないGoogleApps〜〜

株式会社電算システム(本社:岐阜県岐阜市/代表取締役社長 宮地正直)はGoogle社の提供するクラウドソリューション『Google Apps Premier Edition』を使用した新型インフルエンザのパンデミック(爆発的大流行)対策として事業継続を支援する「Google Apps パンデミック対策パック」の提供を開始致します。

◆◆特徴◆◆
・新型インフルエンザ、パンデミック災害対策、在宅勤務環境への即時移行
・最短1日で数百人、数千人の利用環境の用意が可能
・突然のオフィス閉鎖でもバックアップメールシステムで業務を止めない
・即時に利用者を増やせるクラウドコンピューティングのGoogleソリューション
・メール、ポータル、ビデオ会議、オフィスファイル、すべてクラウドで利用

「Google Apps パンデミック対策パック」はGoogleが提供するクラウドコンピューティングで、インターネット環境さえあればセキュアに「いつでも、どこでも、だれでも」を実現出来ます。

◆◆主な機能◆◆
・メール
・情報共有ポータルサイト
・ドキュメント(MS-Office互換)
・ビデオ会議(ビデオチャット・音声チャット)
・スケジュール など

価格は50アカウント(300,000円相当)、導入支援作業、管理者トレーニング、ポータルテンプレートをセットにして380,000円(税別)でご提供致します。また、リリースキャンペーンとして2009年6月までは300,000円(税別)のキャンペーン価格でご提供致します。

「Google Apps パンデミック対策パック」を導入することで、新型インフルエンザなどのパンデミックによる感染地域・オフィスの閉鎖が起きた場合にも、即時に在宅勤務環境を構築し、企業活動を停止させない業務環境を準備することが出来ます。
また、これらの機能はパンデミック対策のみの投資ではなく、平常時にも活用できるため、有事の際に切り替えて利用することで必要以上の投資をすることなく用意を進める事が出来ます。

株式会社電算システム 東京本社
システムエンジニアリング事業部