株式会社waja、第三者割当増資により資本金1億5,010万円へ

世界のバイヤーがセレクトする海外ファッション通販サイト「waja」を運営する株式会社wajaが、アント・キャピタル・パートナーズ株式会社、株式会社サンブリッジ等を割当先とする第三者割当増資を実施。今資本金は1億5,010万円に。

世界のバイヤーがセレクトする海外ファッション通販サイト「waja」を運営する株式会社waja(本社:東京都港区、代表取締役社長:小安光司、http://www.waja.co.jp/ 以下「当社」)は6月15日、アント・キャピタル・パートナーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表:尾?一法)、株式会社サンブリッジ(本社:東京都渋谷区、代表:永山隆昭)等を割当先とする第三者割当増資を実施しました。今回の増資による調達額は1億1,200万円であり、資本金は1億5,010万円になります。

本増資は、フルフィルメントセンターの拡大や新コンテンツの制作などを目的としたものであり、今後も「発見と安心のあるショッピング」を追及すべく、ますますサービスを充実させてまいります。

■株式会社wajaについて

2003年5月設立。2006年8月に世界各国からバイヤーが出品する通販サイトwajaを正式オープンし、商品の品質・在庫管理までをサポートする独自のモデルで、利用者に安全で快適なショッピング環境を提供している。

■問い合わせ先

株式会社waja
担当:マーケティング部 久保田晶子
住所:東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル2F