初音ミク痛車、フルラッピングでSUPER GT 第5戦に挑む。

初音ミク Studie GLAD BMW Z4が、フルラッピング痛車でGT300に登場。スポーツランドSUGOインターナショナルレーシングコース

初音ミク Studie GLAD BMW Z4がGT300、スポーツランドSUGOに登場。7/25予選、土曜日のスポーツランドSUGOは、朝から青空になりました。今回の初音ミク Studie GLAD BMW Z4は、フルラッピングでの登場です。2008年のRd.6から参戦中の初音ミク痛車仕様のBMWですが、始めてフルラッピングの新デザインでSUPER GT 第5戦に挑みます。新ミクZ4が出来上がるまでの施工のようすが『ニコニコ動画』で紹介されています。【 http://www.nicovideo.jp/watch/1248436580 】背景にモザイクがかかっています。何か見えてはいけないものがあるのでしょうか。
7/26決勝は、予選21位から順位を上げて17位でフィニッシュ。意地を見せました。

■SUPER GT
 市販車を使用した国内最大級のツーリングカーレースで世界中のスポーツカーが同じ土俵で競うという特殊なレース。世界でも稀にみる夢のようなレースといわれている。SUPER GTは、GT500とGT300にクラス分けされ、GT500が、約500馬力、GT300が約300馬力で吸気制限装置でれ同じぐらいのパワーになるように調整されている。とりわけGT300は、国内外の様々なスポーツカーがオリジナルのラインナップで参戦し、ファンの目を楽しませてくれる。プライベート参戦ということがGT300の魅力であり、その中の一つが初音ミク Studie GLAD BMW Z4だ。

■初音ミク Studie GLAD BMW Z4
 初音ミク Studie GLAD BMW Z4【新ミクZ4】は、痛車ブームトいうこともありますが多くの初音ミクファンに支えられています。ドライバーは、菊地 靖氏と田ヶ原 章蔵氏の両名。新ミクZ4は、企業スポンサーだけでなく沢山の初音ミクのファンがスポンサード。今回は、レース仕様車には珍しいフルラッピングでの登場。初音ミク痛車を製作施工したのは、株式会社ワイエムジーワン【本社 東京都両国 YMG1 http://www.yamaga-net.co.jp/】です。YMG1は、GT300に参戦しているボメックスやポルシェチューニングショップのアークテックのスポンサードもしており、すべてフルラッピングのデザインを製作施工しています。また、初音ミクの生みの親であるクリプトン・フューチャー・メディア株式会社と契約をして初音ミク公認のカーラップシートを販売している。この度の初音ミク Studie GLAD BMW Z4は、デザイン案から製作までに時間がなく急ピッチで進められました。施工の様子は、『ニコニコ動画』で紹介されています。

『ニコニコ動画』

SUPER GT公式サイト

スポーツランドSUGOサイト

YMG1オフィシャルカーラップサイト

初音ミク、巡音ルカ、鏡音リン・レンの公認痛車カーラップシート

らき☆すたオフィシャル痛車カーラップシート

マクロスF[マクロスフロンティア]公認痛車カーラップシート

□株式会社ワイエムジーワン
〒130-0026 東京都墨田区両国2-12-2 山家ビル
代表取締役 山家一繁( やまがかずしげ )
設立:昭和31年7月31日
事業内容:
車両ラッピングフイルムのプランニング製作・施工
壁面・床・ウインドウなどのグラフィックフイルムの製作・施工
車両用の再帰反射材・反射材つきコーナーガードの販売
3Mデジタルサイネージの販売
CO2削減、環境対策フィルム『マルチレイヤー”ナノ”』の販売
貼った瞬間からじりじりする暑さから解放されます。

TEL:03-3635-1266
FAX:03-3635-0955
URL:http://www.yamaga-net.co.jp/

□山家のプロフィール
永年のフィルム加工、印刷、施工技術を使い『貼物錬金術士』として都バスラッ
ピング企画の実行犯、両国下町でマーキングフィルムを使用して地域環境改善を
趣味にしている祭好きのチョイ悪オヤジ。

□株式会社ワイエムジーワン
〒130-0026 東京都墨田区両国2-12-2 山家ビル
代表取締役 山家一繁( やまがかずしげ )
TEL03-3635-1266