思い出の写真100枚で作る注目のフォトモザイク 【ミリオンフィルムボード】の注文数が秋に向けて急増中!

有限会社ワンステップでは、100枚の写真で1枚の大きな画像を作るフォトモザイクの技術を利用した「ミリオンフィルムボード」の販売をスタートし、秋に向けて注文数が急増しています。

報道機関各位

2009年8月24日
代表取締役 山元 洋幸

− 思い出写真100枚で作る注目のフォトモザイク −
『ミリオンフィルムボード』の注文数が秋に向けて急増中!

有限会社ワン・ステップ(本社:宮崎県宮崎郡清武町、代表取締役:山元 洋幸)は、100枚程度の小さな写真を組み合わせて1枚の大きな写真やデザインを製作するミリオンフィルムボードの販売をスタートしました。

モザイクフォトとも呼ばれる手法で、企業広告やイベントプロモーションなどで最近特に露出度が高まってきております。その中でモザイクフォト技術を応用し、個人需要に対して本格的にサービスを開始するのは弊社が業界初になります(当社調べ)。WEB入稿などの併用で納期も最短1週間程度まで短縮いたしました。

今春から結婚式向けなどに販売を試験的にスタートし、既に200枚以上の販売実績となっております。今秋に向けて結婚式市場だけでなく、敬老の日や勤労感謝の日などの記念日プレゼントとしての需要を見込み、さらなる販売増を予測しております。

■製品・サービス詳細
◆ミリオンフィルムウェルカムボード(A1サイズ ¥29800  A2サイズ ¥24800)
結婚式の演出アイテムとして新郎新婦の過去の写真や、家族、お友達、列席されるゲストの方の写真などをいれて作り上げる作品です。

◆ミリオンフィルムサンクスボード(同価格)
結婚式での親への感謝のプレゼントをはじめ、企業様での退職される人へのプレゼント、表彰式の記念品、誕生日プレゼントなど様々な場面でご使用いただいております。

■特徴
思い出の写真100枚をデータ化して、1つの大きな絵を制作する技術であり、デジカメデータだけでなく、昔のスナップ写真、携帯電話の写メールなどの写真も使用することができるようなシステムにしております。

【有限会社 ワン・ステップとは】
H14設立。イベント・ブライダル機材などの販売・レンタルを中心に創業以来7年連続増収。他社と違った商品を提案することで、現在は全国を市場として事業を行っています。

【本件の連絡先】

有限会社 ワン・ステップ
広報部 担当者氏 釈迦野 忍(しゃかの しのぶ)
? 0985-64-5399  FAX 0985-64-5401