ウエディング業界初!ウエディングプランナー有賀明美のアドバイスのもとにデザインされた、最新のウエディング事情や披露宴のマナーを踏まえたゲストドレスが販売開始− T&G X LOUNIE X MISSのコラボレーション−

ハウスウェディングのパイオニアであるテイクアンドギヴ・ニーズは、アパレルブランドLOUNIEと女性誌MISSとコラボレーションし、T&Gのウエディングプランナー有賀明美が披露宴マナーについてアドバイスしたゲストドレスを完成させました。

2009年9月29日
報道関係者各位 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
====================================================
T&Gウエディングプランナー有賀明美がアドバイスした
披露宴マナーの悩みを解消するゲストドレスが完成
− T&G X LOUNIE X MISS がコラボレーション −

ハウスウェディングのパイオニアである株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:野尻佳孝)は、アパレルブランドLOUNIE(ルーニィと女性誌MISS(ミス)とコラボレーションし、T&Gのウエディングプランナー有賀明美のアドバイスのもと、披露宴に参列するゲストの悩みを解消するゲストドレスを完成させました。
ウエディングプランナーのアドバイスのもとに開発された、最新のウエディング事情や披露宴のマナーを踏まえたゲストドレスが販売されるのは、業界初の試みとなります。

【“業界初”のゲストドレス−T&G X LOUNIE X MISSのコラボレーション−】
ブライダルシーズンになると必ず女性誌で「お呼ばれ服(ゲストドレス)特集」が組まれるように、披露宴に参列するゲストには、デザインやマナーを考慮してどんなドレスを着たらいいのかという悩みを持つ人が増加しています※。
そこで今回、T&Gのウエディングプランナー有賀明美がパーティでのマナーを踏まえてアドバイスを行い、そんな悩みを解消出来るゲストドレスを、人気女性誌のMISSと上質素材とエレガントなデザインに定評のあるルーニィと共に完成させました。大人の女性ならではの「上品フェミニン」が詰まったドレスは、披露宴参列が重なることが多い季節にも便利な、着まわし抜群の仕上がりです。

※通常以上に礼儀やマナーが重視される結婚式で、「自分の服装に自信が無い」と答える方が大半を占めます。WEBサイトにおける「結婚式の悩み」に関する調査によると、検索ワードの1位は「招待状」、2位「スピーチ」、3位「余興」に続いて4位「服装」と、出席者が服装について悩んでいることがわかります。 (※Yahoo!トレンドサーフィン2008年4月調べ)

【「T&G X LOUNIE X MISS」コラボレーション ゲストドレスのポイント】
(1)ウエディングプランナーのアドバイス付きだからマナーも安心
会場や様々なパーティスタイルに合わせて、マナーを踏まえたおしゃれを楽しめます。

(2)お呼ばれが続いた時にも嬉しい着まわし力
ウエディングに人気の春・秋シーズンはお呼ばれする機会も増えていきます。抜群の着まわし力で、披露宴と二次会で差を付けたい時やお呼ばれが続いた時も安心です。

【「T&G X LOUNIE X MISS」 コラボレーション ゲストドレス 概要】
全7 Style ¥17,850-¥39,900(税込み)

<カラードレスStyle>
ブラックスタイルから脱却し、カラードレスでパーティに華やかさを演出します。

【ウエディングプランナーからのアドバイス】
写真撮影も多い披露宴では女性ゲストには「華やかな色のゲストドレスを着てほしい」と思っている花嫁は多いため、カラードレスでパーティに華を添えると喜ばれます。

<肌見せStyle>
背中の肌見せスタイルで華やかさと上品さを演出します。

【ウエディングプランナーからのアドバイス】
写真撮影など前かがみになることも多い披露宴。胸元ではなく背中で“肌見せ”して、華やかさと大人の上品さを演出できるところがポイントです。

<着回しStyle>
着まわし出来る3WAYドレスがあれば
お呼ばれが重なる時にも便利です。

【ウエディングプランナーからのアドバイス】
シースルードレスを重ねたり、ウエストにベルトを付けることで印象がガラッと変わります。
披露宴と二次会のコンセプトに合わせてチェンジするのもおすすめです。

【ウエディングプランナー 有賀明美 プロフィール】
数多くの芸能人や、アーティスト、プロスポーツ選手などから指名を受けてその結婚式をプロデュースしてきた実績を持つウエディングプランナー。そのブライダルにおけるパイオニア的な発想と、彼女のパーソナリティから生まれる行動力はマスコミからも高く評価され、テレビ番組に出演するだけでなくドラマ「ウエディングプランナー」、「伝説のマダム」などでのウエディングを監修。
フジテレビイベント「KISS ME・ODAIBA」ウエディングプロデュースや “北斗の拳 生誕25周年”による初のアニメとのコラボレート「結魂式」でのウエディングプロデュースやお台場 等身大ガンダムの前での挙式プロデュースなど、幅広い分野へその活躍の場を広げ「ウエディングプランナーのカリスマ」として、各業界から注目を浴びています。

アーティスト : CHEMISTRY 堂珍嘉邦様・森田あつ子様(元女優)
プロサッカー選手 : 三浦淳宏様・由美様
柔道家、タレント: 井上康生様・東原亜希様(ウエディングパーティー)
女優: 櫻井淳子様
タレント: 尾関茂雄様・山口もえ様(ウエディングパーティー)
スポーツキャスター、アナウンサー: 水内 猛様・小倉弘子様
モデル: 田波涼子様
その他多数

【今後の展開】
T&Gは今後も多彩なコラボレーションを推進し、コラボレーション企業との相乗効果を高めることで新たな事業展開の可能性を開拓し、ハウスウエディングのパイオニア企業としての価値を一層向上させてまいります。

【LOUNIE(ルーニィ)】
キレイ・知的・カッコイイ。自分らしさを知っている、キャリアの女性に向けて上質で洗練された
スタイルを提案するブランド。
直営店全国50店舗展開  http://www.lounie.jp

【株式会社テイクアンドギヴ・ニーズについて】
1998年創業。「人生で最高の1日」を作るために、挙式披露宴会場をすべて貸し切りで使用し専属のプランナーとカスタムメイドで創出するオリジナリティを重視した「ハウスウェディング」と呼ばれるウェディングスタイルを提案。
直営61店舗87会場、提携レストラン16店舗(2008年9月現在)

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
ウェディング事業本部 広告宣伝室 柴田(シバタ)
〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-12シーフォートスクエアビル17F