ファースト・キャリアトレーディング株式会社は、IT技術者に特化した再就職支援事業に参入

日本・中国・韓国に特化した人材事業及びITソリューション事業を展開するファースト・キャリアトレーディング(本社:豊島区)は、IT技術者に特化した再就職支援サービスを提供いたします。

日本・中国・韓国に特化した人材事業及びITソリューション事業を展開するファースト・キャリアトレーディング株式会社は、平成21年10月26日よりIT技術者に特化した再就職支援サービスを本格的に展開致します。

経済状況の悪化に伴い、ソフトウェア業界におけるITシステムの受注が減少しており、IT技術者のリストラや社内(自宅)待機となっている技術社員を抱えるソフトウエア企業が増えております。

弊社では、創業以来培ってきた人材紹介事業及び人材派遣事業のノウハウを活かし、ソフトウェア業界における社内(自宅)待機の技術社員を引き受け、成長性の高いベンチャー企業や中小企業へIT技術者を紹介することにより、再就職を支援し、雇用の流動化を図ります。

初年度は20名 来年度は50名の再就職支援の実績を目指します。

再就職支援事業部:(担当:久保・内藤)
E-mail: saisyusyoku@fc-trading.co.jp
TEL: 03-5979-9844

《関連URL》