インターオペラ、不動産仲介者向けCMS、「MARE」をリリース 不動産情報の集約とウェブからの収益向上を支援

インターオペラ株式会社は、2009年11月12日より、不動産仲介者向けCMS、「MARE(メア)」をリリースいたします。また、本サービスを利用して本日より株式会社エルコントロール様にて、10のテーマ別不動産情報サイトを同時オープン致しました。

インターネットにおける喜びを創造する企業、インターオペラ株式会社(以下、「インターオペラ」、本社:大阪府大阪市、代表取締役:山内真樹)は、2009 年11月12日より、不動産仲介者向けCMS、「MARE(メア)」をリリースいたします。また、本サービスを利用して本日より株式会社エルコントロール 様にて、10のテーマ別不動産情報サイトを同時オープン致しました。

不動産管理業務は情報量が非常に多く、サイト上で物件情報を配信するには膨大な手間とコストがネックとなっておりました。また、日常の業務にも物件情報を 使用するため、既存のCMSでは不動産情報サイトの提供と日常の物件紹介業務の両方に対応することはできず、業務の効率化を阻害する要因となっておりました。

これに対して当社では、このたび当社開発のInterOpera CMSをベースに「MARE」をSaaSとしてリリース致しました。

不動産情報データベースを一括管理にすることで、作業の重複を省き、台帳への物件登録から不動産情報サイト展開までをスムーズに行えるCMSです。このCMSを利用することで不動産管理業務の効率化と、テーマ別サイトの展開によるユーザービリティの向上が可能です。

「MARE」は、SaaSの特徴をいかし、必要な機能を選んで使用できるセミオーダーでの提供が可能です。また、サーバー構築やネットワークなどの利用や 運営業務を含むオールインワンサービスで提供しており、導入の際に障壁となる面倒を軽減したことで、簡単に高機能なCMSを利用して頂くことが可能なサービスです。

■「MARE」の主な特徴
1不動産情報専用データベースで取り扱い物件情報の一括管理が可能。
2ブログ形式でテーマ別サイトを複数展開可能。モバイルにも対応。
3必要な資料を速やかに検索・編集、印刷などができる日常不動産業務の支援機能。

【提供価格】
初期費用: 50万円〜
月額費用: 20万円/月(システム構築保守・サーバー費込)
※サイト制作費用は別途必要となります。

サービスサイトURL:http://interopera.jp/service/mare.html
サービス展開サイトURL:http://tower-osaka.info
詳しくは、PDFの資料をごらんください。

会社名:インターオペラ株式会社
所在地:大阪市中央区東高麗橋3-4-901
代表者:山内 真樹
URL:http://interopera.jp