結婚式・披露宴の演出商品 約1300点を紹介する新コンテンツをリリース【ウェディングVOICE】

結婚式・披露宴演出クチコミポータルサイト【ウェディングVOICE】において、演出商品 約1300点を紹介する新コンテンツをリリース 【役立つ演出クチコミから人気の演出アイテム情報までワンストップ提供】

こりっち株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松月 虎次郎)は、株式会社ウィーブ(本社:大阪市北区、代表取締役:安田真悟)が運営する結婚式引出物・プチギフト専門情報ポータルサイト『シェルシェウェディング』とのコンテンツアライアンスにより、【ウェディングVOICE】サイト内に演出商品 約1300点を追加ましたので、下記のとおりお知らせいたします。

オープン以来、演出アイテムを使った演出クチコミも多く寄せられ、ユーザー間でも商品に関する情報交換等が頻繁に行われてきました。当社ではこれらユーザーニーズを受け、結婚式・披露宴に関連する演出商品および取扱いのショップ情報ページを新設。演出クチコミの検索から演出アイテムの検索までワンストップで収集出来るサービスとしてリニューアル致しました。

商品については商品数約1300点、約150ショップの情報を掲載すると共に、サプライズ演出商品、個性派面白演出商品、サプライズにも繋がるプチギフト&ご両親ギフトの4つの特集記事を用意。ユーザーの演出ニーズに即した商品の提案を行っていきます。
尚、今回の商品情報は株式会社ウィーブが運営するウェディングギフトに特化した専門情報ポータルサイト【シェルシェウェディング】より情報提供を受けます。

今後も結婚式演出に特化したポータルサイトとしてのコンテンツ拡充、機能向上を図りつつ、演出に注力されている式場様やユニークな演出商材を提供されている皆様の情報など演出に関わる情報の掲載に力を注いでまいります。

■【ウェディングVOICE】について

【ウェディングVOICE】は、結婚準備カップル、結婚式に参加するゲスト、業界関係者等を対象にしたクチコミコミュニティとして2008年7月にスタート。顧客の演出事例や会場に対する評価をみることが出来るページ、結婚準備に関わる集計管理や写真動画等を簡単に共有できる便利機能「結婚準備ノート」が人気となっています。
クチコミ件数は4000件を超え、結婚準備ユーザー様からは“キラリと光る演出アイデア豊富”との声を多数いただいております。
*200文字以上の文字制限を設け、1件1件情報を精査し有益な情報のみを掲載する
方針が質の高い演出クチコミの提供に繋がっていると考えています。
今回新たにリリースした演出アイテム、グッズ等の商品検索機能など、今後も
結婚準備に向けた有益なコンテンツを提供してまいります。
サービス開始日: 2008年7月8日(火)
サービス名  : ウェディングVOICE(ウェディングボイス)
サービス内容 : 結婚準備、結婚式・披露宴演出クチコミポータルサイト
URL      : http://wedding-voice.jp/