日本初!twitterを利用した教育CSRインフォメーションサイトリリース

株式会社リバネスは、教育CSRインフォメーションサイト(http://www.kyouikuouen.com/csrinfo/)を公開致しました。教育分野、人材育成分野にて展開される企業のCSR活動の情報を集約する日本初のサイトです。本サイトへの登録、情報発信は無料にて行います。企業の情報の発信はtwitterを利用し、リアルタイムで行われます。

報道機関各位

2009年12月3日
株式会社リバネス
代表取締役 丸幸弘

株式会社リバネス
日本初!twitterを利用した『教育CSRインフォメーションサイト』リリース

株式会社リバネス(所在地:東京都新宿区,代表取締役:丸幸弘)は、twitterを利用し教育CSR活動を支援する日本初のサイト『教育CSRインフォメーションサイト(http://www.kyouikuouen.com/csrinfo/)』を公開致しました。

■サービス詳細
教育分野、人材育成分野にて展開される企業のCSR活動の情報を集約し発信する日本初のサイトで、CSR活動をPRすることで持続的な次世代教育を支援する、教育応援プロジェクト(注1)の活動の一環です。
本インフォメーションサイトへの登録、情報発信は無料にて行います。現在、11社にご参加いただいており、順次拡大予定です。企業の情報の発信はtwitterを利用し随時、リアルタイムで行われます。
また、このサイトのリリースと合わせ、企業の広報担当者を対象としたtwitter利用のための講習会「twitterを活用したマーケティング塾」もスタートいたします。

(注1)「教育応援プロジェクト」は、企業のCSR活動を発信することで持続的な次世代教育を支援するもので、年間100回を超える実験教室の開催や、高校生科学雑誌『someone』の発行(年間32万部)、中学校・高等学校の理科教員向け科学情報誌『教育応援プロジェクト』の発行(年間8万部)、ならびにweb版『教育応援プロジェクト』によるアウトリーチ活動を行っています。

【株式会社リバネスとは】
2002年6月設立。資本金3,000万円。スタッフ数29名。教育開発事業、教材開発事業、人材開発事業、研究開発事業、農林水産開発事業、プロモーション事業、コンサルティング事業の7つの事業を展開しています。

【本件の連絡先】
株式会社リバネス URL:http://www.leaveanest.com/
教育CSRインフォメーション担当:吉田丈治(常務取締役/CMO)・立花智子
E-mail:info@leaveanest.com