ダイヤカットシェイプが火を放つ!「D−MAX PYRAドライバー」新発売

ゴルフ用品総合メーカーのキャスコ(香川県さぬき市 代表取締役社長:高橋芳彦)は、最大飛距離を追求するD−MAXシリーズから、ダイヤカットシェイプが火を放つほどの力強い飛びをもたらす「D−MAX(ディーマックス) PYRA(パイラ) ドライバー」を、2010年1月23日に発売いたします。

ソールを多面化したダイヤカットシェイプが、ヘッドの剛性を高め、高初速の打ち出しで強く安定した飛びを実現。方向性・振りやすさ・操作性をMAXにし、アベレージゴルファーを夢の飛距離へと導きます。メーカー希望小売価格は、78,750円(本体価格 75,000円)。また、12月24日より無料試打クラブレンタルキャンペーンを実施いたします。

製品特徴
?飛距離 MAX 強弾道の大きな飛びを生むダイヤカットシェイプ&フラットクラウン
ソールの多面化により、ヘッドの剛性を高めることに成功。ヘッドのたわみによるエネルギーロスを軽減し、高初速の打ち出しで最高の飛距離をもたらします。
また、ヘッド高さとフェース高さの差を最小にすることで、重心高さを低く設定。重心点より上の有効打点距離が従来のクラブと比べて大きくなり、スピン量をおさえ、力強い飛びを実現。
?方向性MAX ― 高慣性モーメントで安定した飛び ―
オーソドックスな形状でありながら高慣性モーメント(4600g・cm2)設計で、安定した飛びを実現。また、トゥ側のクラウンを低く設計しているため、アップライトに見えにくく、構え易く安心して打てます。
?振りやすさ MAX
 ― 気持ちよく振れる、最適クラブ慣性モーメント設計 ―
クラブ全体の慣性モーメントをアベレージゴルファーが最も振りやすく最適に設定することで、最大飛距離を実現。やさしく振れるからこそ、スイートエリアでボールを捉える確率もアップします。
?シャフト性能 MAX ― 新開発 PYRAドライバー専用 ELASTERシャフト ―
シャフト内部にゴム素材スピードラバーを複合し、ゴム弾性を“しなり”のエネルギーに変換するため、超高速のしなり戻りを実現。また、PYRAのヘッドの重心設計に合わせたオリジナルのトルク設計が、ヘッド性能を最大限に発揮させます。
※PYRA:「火を放つほどの力強い飛び」をもたらすクラブとして、ギリシャ語で火を意味する「PYR」から引用。また、同じく「PYR」を名称の由来にする鉱石「パイライト」をモチーフにしている。
◆ 無料試打レンタル
12月24日より、無料試打レンタルを開始します。
商 品 名 : D−MAX PYRA ドライバー
希望小売価格 : ¥78,750(税込) /1本
発 売 日 :  2010年 1月 23日
販 売 先 : ゴルフ場、ゴルフ練習場、百貨店、ゴルフ専門店、スポーツ量販店、
インターネットショップ
日 本 製
スペック
クラブNo.1W
クラブ長さ(インチ)45.5
ロフト角(°)9 フェース角(°)クローズ0.5 ライ角(°)60.5ヘッド体積(ml)460
ロフト角(°)10.5 フェース角(°)クローズ0.5 ライ角(°)60.5ヘッド体積(ml)460
バランス
SD1
SRD0.5
RD0
ヘッド素材6−4チタン
グリップ オリジナルデュアルラバーグリップM63
クラブ重さ(g)
S298
SR291
R290
シャフト名 ELASTER D5400
フレックスS 重量(g)56トルク(°)4.2キックポイント先中 ツイスティングポイント※中
フレックスSR 重量(g)49トルク(°)4.2キックポイント先中 ツイスティングポイント※中
フレックスR 重量(g)48トルク(°)4.2キックポイント先中 ツイスティングポイント※中
※ツイスティングポイント:シャフトのねじれポイントのことで、この差によってインパクト前後のヘッドの回転を操作します。ねじれポイントが先の方がヘッドの返りが素早くなります。

◆キャスコHP:http://www.kascogolf.com/jp
◆この件に関するお問い合わせ先
キャスコ株式会社  〒769−2192 香川県さぬき市志度5412
キャスコお客様ご相談ダイヤル 0120−371−562(フリーダイヤル)