古着の買取で世界の子供達にワクチンを寄付します

お客様から、古着やブランド品を買取させていただき、買取1点毎に1本のポリオワクチンを発展途上国の子供達に寄付するサービス開始

22年2月8日

株式会社スタンディングポイント

====================================
古着の買取1点につき、発展途上国の子供達にワクチン1本を寄付
創業111年目の企業から飛び出した平均年齢24.5歳のリサイクルショップ企業

株式会社スタンディングポイント(本社 横浜市都筑区池辺町3984-1 代表 若森 寛)は、同社の運営する古着やブランド品の買取を専門に手掛けるリサイクルショップ「エコスタイル(全国8店舗展開中)」にて、お客様から買取した商品1点につき、世界の発展途上国の子供達にポリオワクチン1本を寄付する活動を、同店のフランチャイズ店、2店舗を含め、全店で導入をスタートした。
本サービスは、認定特定非営利活動法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(JCV)(千代田区霞が関3-6-14三久ビル6階)とタイアップしたサービスとなる。

同社は創業111年目を迎える住宅メンテナンス事業を営む株式会社アイジーコンサルティング(本社 静岡県浜松市中区住吉4-9-5 総務課 森下真彦)初の社内ベンチャーとして2001年8月に創業、2006年4月に分社化。昨年末には、東京都内初出店となるエコスタイル中目黒店(東京都目黒区青葉台1丁目18番7号プラウドフラット中目黒1F)をオープン、今後、関東圏での多店舗展開を進める予定。

株式会社スタンディングポイント
エコスタイル事業部 統括マネージャー 小坂 卓(コサカ タク)
〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3984-1
電話 045-938-4533 FAX 045-938-4532