恵比寿ガーデンプレイスに高級ベッドが15台!創業140周年を迎える世界のベッドメーカー・シモンズ、一流ホテルの“5分間の寝心地体験”『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス』開催。

シモンズ株式会社は、高級ホテルのベッドの寝心地を体験するイベント 『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス』を、恵比寿ガーデンプレイスにて、 4月22日から24日まで開催します。国内外の一流ホテルに10万台以上採用されている シモンズベッドの“5分間の寝心地”を体感する、参加型イベントです。

報道関係者 各位

2010年 4月 5日
会社名 シモンズ株式会社
代表者名 代表取締役社長 伊藤 正文

恵比寿ガーデンプレイスに高級ベッドが15台!
創業140周年を迎える世界のベッドメーカー・シモンズ、
『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス』開催。
-高級ホテルの“5分間の寝心地体験”

“世界のベッド”として極上の眠りを追求するシモンズ株式会社(所在地:東京都港区、
代表取締役社長 伊藤 正文、以下 シモンズ)は、高級ホテルのベッドの寝心地を
無料体験できるイベント『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス -高級ホテルの
“5分間の寝心地体験”-』を4月22日(木)から24日(土)まで開催いたします。

今回、4月22日から3日間開催する『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス』では、
シモンズセミダブルサイズベッド14台とウェスティンホテル&リゾートの「ヘブンリーベッド
(参照:下記「シモンズマットレスとは?」)」1台が、恵比寿ガーデンプレイス
センター広場横通路に一挙に並びます。

『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス -高級ホテルの“5分間の寝心地体験”-』概要
---------------------------------------------------------------------------------------
■日時:2010年4月22日(木)〜24日(土) 正午〜午後8時
■会場:恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区恵比寿4-20)
■イベント内容:
 ・「シモンズセミダブルサイズベッド」14台を設置 (自由に寝心地を体験可能)
 ・ウェスティンホテル&リゾートの「ヘブンリーベッド」1台を設置(“5分間の寝心地体験”)
 ・“5分間の寝心地”体験者を対象とした豪華プレゼント企画の実施
■URL:

※開催時の取材につきまして、ご要望等ございましたら下記連絡先までお問い合わせください。

シモンズは、最高級ホテルの寝心地を毎日ご自宅で味わっていただきたいという願いから、
“高級ホテルの寝心地を、ご家庭で”をキャッチフレーズに、極上の眠りを追及しています。
この度のイベント『シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス』にて、より多くの方に
“高級ホテルの寝心地”を体感していただき、「シモンズ」ブランドの認知度向上を目指すと共に、
睡眠の大切さをアピール致します。

<シモンズマットレスとは?>
シモンズのマットレスは、その寝心地の良さと耐久性から、“世界のベッド”と称され、
これまでに10万台以上が国内外の一流ホテルのベッドに採用されています。その中でも、
ウェスティンホテル&リゾートとシモンズが、「雲の上の寝心地」をコンセプトに共同開発した
「ヘブンリーベッド」は、ウェスティンホテル&リゾートでその寝心地を気に入り自宅用に購入する
利用者も多く、根強い人気を誇っています。

▼ホテル導入実績
▼ヘブンリーベッド詳細

■会社名  シモンズ株式会社
 ■代表者  代表取締役社長 伊藤 正文
 ■資本金  259,150,000円 (払込資本)
 ■設 立  1964年5月13日
 ■所在地  〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目5番4号 ジャパンタイムズニフコビル6F・7F
 ■TEL    [営業部門代表] 03-5765-3121
 ■FAX    03-3453-0295
 ■URL    http://www.simmons.co.jp/
 ■Email   marketing@simmons.co.jp
         ベッドの製造および販売
         ベッド寝装品および輸入リビング家具販売

■会社名  シモンズ株式会社
 ■担当者  シモンズ イン 恵比寿ガーデンプレイス事務局 中島、君嶋、菊地、石川
 ■TEL    03-5765-3132(直)
※本イベントへの取材に関するご質問、ご要望等を承ります。

企業名 シモンズ株式会社
代表者名 伊藤正文