ウォルフソン、デジタルMEMSマイクの新製品群を発表

ウォルフソン・マイクロエレクトロニクス株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役:森 義之。以下「ウォルフソン」)は本日、デジタル・シリコン・マイクロ・エレクトロ・メカニカル・システム(MEMS)マイクの新製品群を発表いたします。

既に世界の多くの主要家電メーカーからの需要がある中、本デジタルMEMSマイクは、超小型ロー・プロファイル・パッケージで、「低消費電力」、「優れたオーディオ・キャプチャ」、「卓越したSNR (S/N比)」、「感度公差の改善」を同時に実現しているため、携帯電話、ポータブルPC、ポータブル・メディア・プレーヤ、デジタルカメラ、ポータブル・ナビゲーション・デバイスなどのポータブル・アプリケーションに理想的な製品です。

WM7210およびWM7220デジタルMEMSマイクは、ウォルフソンが2009年に発表し、既に量産されているアナログMEMSマイクの製品群を補完するものです。これらの新しいデジタルMEMSマイクは、ウォルフソン独自のCMOS/MEMSメンブレイン・テクノロジをベースに開発され、高い信頼性と性能を提供します。本デバイスは、従来のマイクでは破壊に至ることもあるフローはんだ付け工程で必要な高温に対する耐性も備えています。

ウォルフソンのデジタルMEMSマイクの正式発売は数カ月以内の予定です。

ウォルフソン・マイクロエレクトロニクス株式会社
営業部 滝田 寛
TEL : 045-440-1230
E-mail : hiroshi.takita@wolfsonmicro.com