ソーシャルゲーム『忍者風雲伝』、モバゲータウンで配信開始

株式会社スペースアウトは、株式会社ディー・エヌ・エーが運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」において、「モバゲーオープンプラットフォーム」に準拠した新作モバイルソーシャルアプリ「忍者風雲伝」を本日2010年5月25日に公開致しました。

株式会社スペースアウト(本社:東京都三鷹市 代表取締役社長:高見富夫、以下スペースアウト)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子、以下DeNA)が運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」(2010年4月末現在会員数:1883万人、URL:http://mbga.jp )において、「モバゲーオープンプラットフォーム」に準拠した新作モバイルソーシャルアプリ「忍者風雲伝」を本日2010年5月25日に公開致しました。

■モバゲータウンで新作モバイルソーシャルアプリをオープン!
スペースアウトはモバゲーオープンプラットフォームへのコンテンツ配信に向けて、新たなモバイル用ソーシャルアプリを開発しておりますが、本日、スペースアウトの第2弾目のタイトル「忍者風雲伝」を公開致しました。
スペースアウトならではのキャラクターデザインやシステム開発のノウハウを生かしたソーシャルアプリとして、オモシロさを満載しています。

■忍者×RPG 『忍者風雲伝』
「忍者風雲伝」は、プレーヤーが幕末期の忍者となり、次々と依頼される忍務(ミッション)を仲間とともに遂行しながら名声を高め、最強の忍者を目指していくソーシャル忍者ゲームです。プレーヤーは、配下の手下を指揮して忍務(ミッション)を実行したり、己の名声値を高めるために「いくさ(バトル)」に挑んだりします。
プレーヤー同士で忍者仲間を募って手下を増やす、他の忍者と名声を競い合う、所持品を奪い合うなど、プレーヤー同士のコミュニケーション要素を多く含んでいます。
名声が一定値以上に高まったプレーヤーには特別な忍務依頼『特命』が与えられます。特命は、幕末の志士や偉人たちからの特別な依頼を受けることができます。

ファンタジーゲームのようにデザインされた忍者ゲームであり、オリジナリティあふれる世界観を演出した忍者ゲームです。忍務完遂やレベルアップによる能力値アップなど、RPGのようなオモシロさ満載です!

■多彩な忍具や忍術を駆使して忍務を実行しよう!
「忍者風雲伝」には、TVや映画などでお馴染みの忍者道具が数多く登場します。「手裏剣」「忍者刀」「鎖帷子」などの忍具や、「水遁の術」「火遁の術」などの忍術を自在に操り、スリルあるゲームを楽しむことができます!

■魅力的な忍者達!
プレーヤーは、伊賀忍者・伊賀くのいち・甲賀忍者・甲賀くのいちの4パターンの中から好みの忍者を選択し、他のプレーヤーたちと「いくさ(バトル)」を繰り広げます。
忍務遂行時にはライバル忍者の戸隠流が登場し、忍務遂行を邪魔します。

■仲間との協力が重要!
「忍者風雲伝」は、ソーシャルゲームならではの機能を搭載しています。
忍者同士で仲間になることによって、忍務遂行時や他の忍者との「いくさ(バトル)」時に協力プレイが楽しめ、名声をより早く上げることが出来ます。お互いに助け合うことでコミュニケーションが生まれ、これまで繋がりの無かったモバゲータウンユーザーとの交流が広がるなど、ゲームだけに限らない楽しさを提供致します。

「忍者風雲伝」では、今後もプレーヤーに更なる楽しさを提供していくため、定期的なアップデートを行って、様々なコンテンツを追加していきます。

【忍者風雲伝概要】
タイトル名:忍者風雲伝
公開日:  2010年5月25日(火)
ジャンル: RPG
対応機種: ◆Docomo: FOMA703i,902iシリーズ以降,0xA,0xBシリーズ
      ◆SoftBank: 3G Flash Lite1.1 対応機種
      ◆au: WIN Flash Lite1.1 対応機種
アクセス先:◆モバゲータウン内より「忍者風雲伝」を検索
      ◆URL: http://pf.mbga.jp/12000014
※ケータイからのみアクセス可能です
利用方法: 「モバゲータウン」への無料登録後、ご利用可能です
利用料:  基本プレイ無料、アイテム課金制
著作権表記:(C)2010 SPACEOUT Inc.

【スペースアウト会社概要】
社名:株式会社スペースアウト
URL:http://www.spaceout.jp/
所在地:東京都三鷹市下連雀3-26-12 三鷹三菱ビル7F